我的同学作文
我的同学楚楚越,是个又矮又黑的小女孩,她穿着蓝色的衣服,黄色的裤子,紫色的凉鞋,有着一双水汪汪的大眼睛,非常可爱。尖尖的耳朵,又黑又长的头发像瀑布一般。她的脸上总带着笑容,总爱用笑容来面对一切。
她喜欢画画,做什么事,都会一直坚持下去。她画的画非常好,连老师看了都会赞叹不已。她还喜欢手工。她做的手工像画儿一样,非常形象,总能做出那些动物植物的特点。比如说,长颈鹿长长的脖子,狮子长长的毛发,还有小老虎头上的“王”字,等等等等。而她最喜欢的,便是足球。都说男孩子才喜欢踢足球,但她偏偏喜爱男孩子们喜爱的一些东西。她踢球踢得很好,我觉得楚楚越就是个男孩子。
楚楚越非常逗人喜爱。有好几次我对楚楚越说:“我们俩很一样。”我的话还没有说完,她说抢着说:“我们是双胞胎兄弟,你是哥哥我是弟。”我每每哭笑不得,就问她:“你为什么说我们是双胞胎?”楚楚越笑着答道:“我们的凉鞋是一样的,你的是蓝色,我的是紫色。而且我们都是二道杠,还是亲密无间的好朋友。”我到现在都没弄清楚,为什么我是哥哥,她是弟弟,我们可都是女生呀!而且我比她小一点儿,应该她是姐姐,我是妹妹呀!
这就是我的同学楚楚越。她真是个聪明伶俐又惹人喜爱的小女孩!
在生活中,总有一些人在你的生命中路过,有的还成为了你一生中重要的人。但她可能是你忠诚的知心朋友,和你一起跨过困难,我就有这样的一位朋友。
她是我在学校认识的同学,因为她的外婆是一位退休教师,所以他学习特别好,一张张光彩的成绩单上写的都是她的名字。老师从未请过她的家长,不但从未请过,而且在家长会上还对她赞不绝口。
不要以为她整天板着脸,正相反,她每次下课后,就会给我讲笑话,调节上课时的紧张气氛。有时上课,一旦想起来,就忍不住想笑两声。
她很乐于助人,是老师的得力助手。有时下课,老师就叫她辅导别的同学,有时也辅导我。她很耐心地讲解,如春天的阳光那么温柔。
但是还是那一次令我终身难忘。
那一次,正是三年捡纸时候。一天,刮了一阵大风,天气非常清冷,可很不幸,轮到我们班捡纸。刺骨的寒风似乎要卷乱一切,无理取闹地吞噬纸团。尽管这样,全班还是出动了。我独自拎着塑料袋,尽量快点捡完,一边打着寒颤,一边捡。忽然,一阵大风把塑料袋吹跑了,纸团撒了出来。这时,一双手和一个身影出现在我的眼前,她捡完了所有的纸,扔进垃圾桶。这件事是我真挚地回忆,直到现在。
谢谢你,我的同学,钟含菲,愿我们友谊长存。