我的同学作文
“老纪”名红星,个子中等,体型偏瘦,鼻梁上架着一副近视眼镜,是本校唯一的一名“男性”班主任,即翟睿冰同学之“老班”,因和本班同学相处和睦,故人称“老纪”。老纪敬业、幽默、忘我,还健忘,现在我就向大家爆料一下老纪的“霹雳”二三事——
神侃六侠出江湖
话说听老纪讲课已近三载,他的课可用四个字来形容,那就是“滔滔不绝”。六年级的课堂,常常是枯燥、乏味、缺乏新意的,而老纪的课从来都是有声有色、生动活泼,每每都能让同学们大笑一场,疲劳全消。日复一日,老纪练成了一神功—讲课“跑题”。比如:正在讲一株仙人掌,他就可以从仙人掌跑到沙漠,再从沙漠跑到驼队,经过几番周折才能艰难地从驼队回到仙人掌。时间一长,同学们在老纪的跑题中收获颇丰,便不再把他的跑题当跑题了,相反变成了一种知识的延伸和拓展,但从此老纪也便有了“神侃大侠”的美誉。
秘密武器——流星雨
话说老纪讲课常常达到忘我的地步,每当此时,第一排的同学便遭了殃。老纪的“流星雨”会直喷到他们脸上,于是,老纪的“流星雨”便成了同学们眼中的“秘密武器”。每每有同学思想开小差时,老纪的“流星雨”便会不失时机地把他从白日梦中唤醒。
有这样一个真实案例:某同学(当然是坐在第一排的)正在聚精会神听老纪“神侃”,突然觉得鼻子上有一丝凉意,用手轻轻一抹,竟然是一滴水珠。此生疑惑,教室里不可能下雨啊?正当某同学深感奇怪之时,忽见从老纪口中飞出了几滴“流星雨”,准确无误地落在同桌的脸上,某同学这才恍然大悟。此后,每当有同学换座位换到第一排时,都会感慨:哎,又要过一把“流星雨”的瘾了!
老纪的健忘症
老纪不仅是本班班主任,还是六年级的年级长,有时还负责一些财务上的工作,这样一来,老纪每天忙得团团转。可能因为忙,老纪就多了一个“特长”——健忘,有时连本班同学也记不清了。还记得那次他要给朱航交代任务,但却对着董翔叫道:“朱航,你站起来……”董翔自然没有站起来的意思了,因为叫的是朱航嘛!老纪便对着董翔大声说:“朱航,你怎么回事?”就在这时朱航吓得赶紧站起,可老纪却对着朱航说:“董翔,我不是叫你,是叫朱航!”听到这里,全班同学哗然大笑,而老纪却一头雾水,一脸迷茫。
马上就要小学毕业了,马上就要和老纪说再见了,真是有些依依不舍啊!当然,不论我走到哪里,都不会忘记曾经有一位教过我的、令我深深怀念的老纪。