爱的感悟作文
人生就像是一道彩虹,绚烂而短暂。在大多数情况下,人们的生活都是平淡的。那些大风大浪在人的一生当中或许只有几次而已,所以人们只有在面临巨大困难或生死离别之时,才能体会到生命的价值。而在这危难时刻挺身而出的,是亲人、家人。
20xx年12月8日下午1:30分,一场突如其来的病痛降临到了年迈的姥姥身上。在疼痛难忍的时候,姥姥才告知妈妈,妈妈立刻把姥姥送进了医院。检查的结果让妈妈大吃一惊,竟然是“心肌梗塞”,需要立即抢救治疗,生命垂危。
医生的话让妈妈焦急万分,可舅舅恰巧出差去了尼日利亚,爸爸又在很远的乡镇工作,而当时的我还在教室里上课,全然不知。重担一下子压在了妈妈的肩上,妈妈只得自己楼上、楼下跑个不停,办理住院手续、交医药费等,还得安慰姥姥。她心中有多痛苦,多难受也必须强忍着,目的是不让姥姥着急和恐慌。病房已住满,所以姥姥只能在楼道里接受抢救治疗,医生护士们忙得不可开交……
下午6:00,我放学回到家后,才得知了这个消息。我的心里充满了惶恐和不安,而爸爸却很镇定地安慰我说,“别担心,姥姥很快就会好的”。吃过晚饭后,爸爸说要去医院看望姥姥,我也很想去,可是临近月考,作业很多,所以只能先乖乖呆在家里,默默地为姥姥祈祷。
我的祷告似乎灵验了,姥姥的病情有了好转,手术成功了,但还没有度过危险期,还需要继续住院治疗。因为姥姥觉得让爸爸照顾她不太方便,只能妈妈整天整夜都不睡觉,细心照料姥姥,眼睛都肿起来了。姥姥心脏不好,所以姥姥必须躺在病床上不能动,而且一天要输好几瓶药液。妈妈每天为姥姥更换衣服,擦身子,接尿倒尿,按时喂药等,妈妈的脸色越发憔悴了。一些亲戚朋友也给姥姥买了一些补品,看望、问候。
我一直都在惦记着姥姥,所以月考后的当天晚上,我就和爸爸一起去医院看望姥姥了,姥姥看见我很开心。虽然姥姥已经好多了,但当我看到她苍老而憔悴的脸时,我忍不住流下了眼泪。姥姥见我泪流满面,她的眼睛也红了起来。我不太善于语言表达,但我相信姥姥会明白我的心意,她一定明白的。
妈妈是一个善良、乐于助人、孝敬父母的人,她对姥姥无微不至的照顾,让姥姥感到很欣慰。同时,妈妈也为我做了一个好榜样。当然,父母对我们的恩情,我们是一生也报答不完的。而且亲人之间的那种互相关爱的感情是发自内心的,也是难以用语言形容的。
人间有真情,人间有真爱!愿天下所有的儿女们都能抽出一些时间多陪陪父母。同时我也希望姥姥能够早日康复!