爱的感悟作文
寒假期间,妈妈给我买了一套《少年励志小说馆》。其中,我最喜欢的,给我留下最深印象的是《把爱找回来》这本书。
书里的主人公叫李育诚,因为他家是开餐馆的,所以他长得胖乎乎的,很可爱,同学们都亲切地叫他“胖诚”,因为他学习成绩很好,为人也十分谦虚有礼,在老师和同学眼中都颇受欢迎,在一次班会上自愿做起了班长。
胖诚是个热心的孩子,可也许是因为他过于热心了,他似乎不太明白怎样去做一个好班长,或者怎样做才是真正的帮助别人。因此在遭受到同学们的冷落后,就显得十分落魄,有些沮丧,他想了很久可就是不明白自己究竟错在哪儿?在妈妈的鼓励和老师的帮助引导下,胖诚开始尝试着“为善不欲人知”,他开始找到新的快乐,让同学们重新爱上这个热心的“小班长”。
读了这本书,我明白了,只要全心全意的去做好一些事情,其实并没有那么难,只要自己付出了,通过努力就会实现,就像我一样,我很爱我的爸爸妈妈,可有的时候却总让他们生气,总让他们失望,以前,我总认为妈妈特别爱唠叨,天冷的时候,她总会在我耳边不停的说:“要多穿衣裳,千万别感冒了……”放学回家她又说:“宝贝,累不累啊,快喝点水……”写作业的时候,她又会说:“坐好了,别老驼着背,一个小姑娘家的,长大了不好看,眼睛离远点,都快钻到书里去了……”上学的时候又会说:“好好听课,别走神,别忘了喝水……”这些话我都能一股脑的背下来,耳朵都快听出茧来了,唉!我有点讨厌妈妈,甚至经常找借口冲她发脾气,虽然妈妈从来没有怪过我,但我能看见妈妈被我无情的话伤过后,眼里闪烁着泪花,我多希望妈妈不在家啊,那样,没人唠叨我,我就自由了,终于有一天,妈妈单位让她去疗养,要去十天,妈妈不放心我,征求我的意见,我心里乐开了花,想也没想的就同意让她去了,妈妈离开的那段时间,我前两天还挺高兴的,可到了第三天我就开始想她了,那几天,爸爸工作忙,没有时间照顾我,我总觉得被忽略了,开始想念妈妈的唠叨,终于,妈妈回来了,她一下车,看见我就说:“圆圆,你怎么瘦了,想妈妈了没有……?不知为什么我突然觉得很想哭,心里有些愧疚,我以前真不该说伤害妈妈的话,现在我才明白,那些唠叨包含了妈妈对我的爱,我知道自己不能失去妈妈,我要全心全意的去爱妈妈,让妈妈找到我对她的爱!
读了这本书我才明白,胖诚对同学的爱,就像我对妈妈的爱一样。我懂得了,其实,爱很简单,只要懂得温柔的付出,爱就会回到你的身边,希望我们好好珍惜,把那些不经意间失去的爱,重新找回来!