爱的感悟作文
四季里的春天——大地渐渐的复苏,小鸟也已经回归。小朋友们都出来感受温暖的阳光。四季里的夏天——天气十分炎热,渐渐的有了蝉。小朋友们从长袖变成了短袖。四季里的秋天——树叶渐渐变黄,渐渐掉落下来。小鸟也已迁徙到南方去了。小朋友们又从短袖变成了长袖。四季里的冬天——树叶早已掉光。天也开始晚白早黑了。小朋友们很少出来玩了。因为天气真的很冷。如果下雪了,在马路上还是可以看到不少小孩在打雪仗、堆雪人。
四季各有千秋,但是我最喜欢的也就是秋天了。不知怎么秋天是伤心的季节。看到树叶渐渐的落了下来,总有一种冲动很想哭。鸟儿开始迁徙到南方了。秋天偶尔会下雨。要是刮风下雨,树叶被吹下来,显得树老了好多。春天里它像年轻的小伙,秋天里他就像一位五十多岁的老人一样。春天里有小鸟和它做伴,但是秋天来了小鸟迁徙了,他嫌的孤单了很多。
小时候,妈妈给我讲过一个小故事。妈妈用很温柔的声音给我讲。
春天的时候,是小鸟的繁殖的季节,鸟妈妈在一棵大树上生下了爱的结晶。大约有四颗。鸟爸爸和鸟妈妈出去找食物,但是那天天气不好,有可能要下雨。鸟妈妈和鸟爸爸立刻去找食物,如果没有食物他们就会饿死。谁知真的下雨了。而且那天的雨真的很大。突然一阵大风刮过来,那四颗蛋差一点就摔碎了。亏了有那个大树,大树的枝子帮了那四颗蛋。树精灵跳到蛋蛋的旁边,一直盯着蛋看。突然树精灵想到,鸟没有足够的温度,就孵不出来。树精灵拿了好多叶子帮蛋蛋遮雨。从地上拿了鸟身上掉落的羽毛,帮它们增加温度。树精灵坐在蛋的上面。不一会就睡着了。
第二天,生气很晴朗。鸟妈妈和鸟爸爸急急忙忙的飞了回来,看到树精灵坐在蛋的上面。鸟妈妈叫了几声,树精灵起来,揉了揉眼睛,看着鸟妈妈和鸟爸爸回来了。立刻起身。将位置让给鸟妈妈,鸟爸爸和鸟妈妈叫了好几声,似乎在说:“谢谢你,树精灵。”
故事讲完了,我早已入睡。妈妈在一旁给我唱摇篮曲,现在想想就好想笑。