家乡的变化作文
我的家乡益阳有一条河,叫资江河,我们又叫它母亲河。
记得几年前的一天,爸爸妈妈带我来到资江河边,只见附近的河道里全是垃圾,爸爸指着那些又黑又臭的垃圾和源源不断往河里排放的废水,严肃地告诉我:“这种乱倒乱排放行为对生态环境造成了多么严重的污染。”我再向前看,河里的鱼儿都死了好多,我想:这些小鱼真是可怜,由于人类的破坏,它们的家渐渐毁灭。我一定要行动起来,保护环境,从一点一滴的小事做起。
几年后的一天,爸爸妈妈带我来到会龙山的塔顶,只见资江像一条银色的带子绕着城市静静流淌着,河水清澈见底,在阳光照射下河面波光粼粼。再来到河边,我看到小鱼又在河里重建了家园,还有许多鱼宝宝呢!江边公园的小路上铺满了小石子,路旁绿茵茵的草地上开满了五颜六色的花儿,树上碧绿的小树叶像一颗颗绿宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,多么迷人的景色啊!
看来这几年人们采取了不少措施改善环境。
在以后的日子里,我也要号召身边的同学和亲人,行动起来,保护环境,爱护一草一木,让家乡更加美丽动人。