黄河的作文
今天下午的活动课,老师安排进行一次朗读会,主要题目是:保护黄河。在朗读会上,同学们都积极走到台前,用洪亮而富有感情的声音来朗读黄河源远流长的历史,讲述过去的,澎湃黄河被污染后的每一个事实,昂首挺胸的世人担起保护黄河的责任……我不禁受朗读会的感染,心情逐渐低落,心想:黄河的今天是谁造成的?假如有一天黄河从地球上消失,会造成什么后果?我不敢再继续想下去。
中国现代化建设取得了最好的成就,黄河两岸的小城以旧换新,但两岸却光秃秃的一片;黄河给两岸居民提供水源,而我们却给黄河母亲带来了污水,废水,还有生活的费用垃圾品。难道我们就是这样对待黄河母亲的么?特性黄河的生态利益,追求自身利益,终有一天黄河会报复我们人类的啊!泥石流、沙尘暴……我们做受到的报复历历在目,更令人伤心的是黄河渐渐枯萎,伟大的黄河几乎要与我们离别了。
古人在黄河边上留下无数脍炙人口的诗篇,难道我们给后人留下的只是灾难与遗憾吗?从我做起,从身边的小事做起,我们要热爱祖国的大好河山保护好黄河。我们要记住他孕育祖祖辈辈的成绩,报答我们共有的母亲!