童年是一首忧郁的诗,赤诚而又不明媚,美丽而又不美好。有时甚至是羞于见人,却让每个人流连忘返。
曾几何时,我们不再像以前那样天天待在父母身边;曾几何时,我们不再为了一根小小的棒棒糖而开怀大笑;曾几何时,我们不再······
在成长的这段道路上,我们得到了很多,但同时我们也失去了很多。那些快乐不再,那些纯真不再。包括那些对我们好的人,也将会一一不再。
岁月无情,它带走了一些生命,同时也带来了一些生命。这个世界上无论少了谁都不会有什么改变,时光依旧流逝着,淡化了那些回忆,带走了那些思念。
有的时候,我真的希望时间能够停止下来,又或者回到过去。将那些被时光带走的人找回来,加倍珍惜。
我现在仍不相信你就这样从我生命中消失了,你的一颦一笑,至今还在我的脑海中。一遍遍地回想你的样貌、你的话语、你的一切一切······我怕自己一不小心就会将你淡忘。我不舍得将你忘却。
最后一次见面的时候是分别,你对我说:“现在要好好学习啊。唉,不知道你长大之后还会不会记得我的好,好好孝敬我······”
“当然会啊。”我笑着揽过你的手,将头靠在你的肩上,“舅妈是这个世界上最好的人了,我长大后一定对你好。”
“嗯。”你摸了摸我的头,也笑了。
妈妈站在一旁,酸溜溜地说:“她啊,心里就想着你这个舅妈了。天天说舅妈这里好那里好,都快忘了我这个亲妈了。”
我撇了撇嘴,转过头,说:“才没有呢。”
再然后,便是你下楼的身影,看着那个背影,我的眼睛微微发酸。
却不知,这一别便是永别,我再也见不到你了。在我被哥哥姐姐逼着洗碗的时候,你再也不会出来帮我,替我洗碗;在我闹着要买新衣服的时候,你也不会牵着我的手走在大街上;当我闯祸的时候,你也不会再哄着我说:“没关系。”你就这样丢下了我,独自跑到那个陌生的国度去了。我也后悔过,后悔自己没能见你最后一面;后悔自己没能快点长大,让你过上好的生活······当我站在您的灵前,看着您那张放大的面孔,我觉得有些陌生;当我跟着队伍送您入葬的时候,我的眼睛干干的,不像其他人那样哭得撕心裂肺,我甚至连一滴眼泪都挤不出来。真的对不起,这不是因为我不爱你,只是因为我不能接受这个事实。我不敢相信您就这样离开了我,悄无声息。那几天我的脑袋一片空白,直到回到家中,看到家里熟悉的一切,脑海中浮现出我们一起的点点滴滴,我的眼泪再也控制不住地落下来。这一刻,我才真正意识到您已经不再了,我以后的生活再无您的参与了。
我对您的承诺再也无法实现了,您没能等到我长大,但您现在一定在另一个世界中注视着我,看着我长大。
我不想再去想太多,我只是希望,过去我没有来得及珍惜的人,请你们珍惜自己。过去没有来得及珍惜我的人,请珍惜现在或将来的人吧!