“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫大吃一惊:“桑娜,原来你一早就抱过来啦!那你为什么不跟我说呢?”桑娜支支吾吾:“我怕你会不同意。”渔夫笑了笑:“怎么会呢!毕竟西蒙是我们的邻居,我们应该帮她。再说,我们总会熬过去的。”“嗯!”桑娜十分自信地说。
第二天早上,桑娜的孩子们醒了,看见西蒙的孩子在自己的床上,大儿子好奇地问妈妈:“妈妈,为什么西蒙阿姨家的孩子在这里啊!”四个弟弟妹妹异口同声地说:“是啊!”桑娜对五个孩子说:“西蒙阿姨去了一个很远的地方,所以把两个孩子放在了我们这里。”“哦。”五个孩子说道。这时西蒙的两个孩子醒了,大哭起来。桑娜见了,立刻安慰起来,渔夫一家过上了更艰苦的日子。
一天晚上,西蒙的两个孩子突然会说话了。西蒙的两个孩子看到桑娜,就问:“你不是我们的妈妈。我们的妈妈在哪里?”桑娜感到吃惊,回答道:“你们的妈妈去了很远的地方,今后我来做你们的妈妈好不好啊!”“好,好。”两个孩子高兴地叫道。这时,七个孩子正在玩儿呢!真是其乐融融。不一会儿,渔夫回来了,听到西蒙的两个孩子会说话了,也感到兴高采烈。
今后,渔夫每天都能捕十几条鱼回来。桑娜一家的生活逐渐幸福起来了。