给母校的作文
亲爱的母校:
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的时光过去了,我们即将离开生活了六年的母校。
忘不了敬爱的老师那淳淳的教诲;忘不了美丽的母校那熟悉的一草一木;忘不了亲爱的同学那深厚的友谊。老师您那淳淳的教诲深深地印在我心中,那慈祥的目光牢牢地刻在我的记忆里。在您的教导下我从作文上句不接下句到现在的朗朗上口;从什么事都要老师帮着做到什么事都帮着老师做。这些翻天覆地的变化,难道不是老师挥洒汗水,日夜操劳的结晶吗?老师,您是幸苦的园丁,给我们浇水,施肥,让我们茁壮成长;您是默默无闻的春蚕,为了我们,献出了青春;您是舍己为人的红烛,燃烧了自己,却照亮了别人。
除了老师外,还有与我们朝夕相处的同学:捣蛋的同桌张健总是有事没事就动别人一下:我的好朋友范雨晴管理能力很强,把操场打扫得一尘不染;作为组员的他们有的聪明,有的淘气,不过我们都有一个共同点,就是玩自己的,让老师说去吧!而现在,我们即将告别母校,我们三位阴差阳错地走到一起的数学精英也要分开了。以前我们三个一齐交卷,一起在学校写数学作业,有一次我们都考了93,那回,我们又全考了95分。记得那次班里统计“我最棒”时,在“思维敏捷我最棒”这一栏中只有三个人的名字,而那三个人,正是我,张胤,高亚祺。虽然也曾经被老师批评,上课也曾经说过小话,传过纸条,但那段往事仍是快乐的,即使我们神龙小组不是最棒的一个小组,但我们仍开心地,快乐地,随心所欲地玩着。
最后我想对全体同学说,虽然我们在一起的时光是短暂的,但我们的回忆是永久的。不管我们这个集体怎么分散,永远不会忘记曾经教导过我们的老师,和与我朝夕相处的同学。
此致
敬礼!