胜似亲人作文
在一个偏僻的小山村里,住着许许多多民族的人,有苗族的、汉族的、回族的其中有一位苗族的老奶奶,老伴早已去世,唯一的一个儿子常年在外地工作,难得回家一次,就只好一个人孤孤单单地过着日子。家里的经济情况还好,但由于老奶奶的年纪大了,已经七十多岁,身体吃不消,做起家务事来总是力不从心。
住在附近的一位小姑娘,年龄不大,只有十五、六岁,是个热心肠,街坊邻居都说她是个乐于助人的孩子,她得知老奶奶的情况后,就经常去帮老奶奶做家务,一来一去两人的感情就变得很好了。
在一个秋天的早晨,秋风迎面,小姑娘又去帮老奶奶做家务,走到院子里,看见衣桶里堆满了脏衣服和脏床单,就二话不说地挽起袖子,洗衣服。坐在屋子里的老奶奶,正在为换下来的衣服、床单发愁呢,突然,从院子里传来了洗衣服的声音,疑惑地走到院子里,看见小姑娘在洗衣服,脸冻得通红,手冻得僵硬,老奶奶看了非常心疼,马上走过去,一把揉起小姑娘,抚摸着她的脸,亲切地说:谢谢你,这么冷的天,你还帮我洗衣服,真是个懂事的孩子。小姑娘不好意思地说:不用谢,这是我应该做的。
虽然她们不是亲人,但胜似亲人。