写给20年后的自己作文
“丁零零……”我身边的微型闹钟提醒我该起床了,我一骨碌翻起身。
走到镜子前,1.8米的高个,一头飘逸乌黑的秀发,水汪汪的大眼睛,浓浓的眉毛,这就是我——一位举世闻名的博士。
我洗漱完毕,穿上衣服,准备出门。我会去哪呢?怎么,猜不出来?我也不拐弯抹角啦。我这是去参加一年一度的“全宇宙新产品介绍会”。我乘着透明玻璃小车来到火箭发射场,坐“神州10号”来到火星,这里早已聚集了来自各个星球的博士、科学家。月星的“贝莎”和冥王星的“风”手牵手来到我面前,我和她俩一一握手,一起向座位走去。
突然,响起了一段音乐,伴着音乐,火星主持人“雾”身着盛装走了出来说:“欢迎你们来参加这个介绍会,我宣布,介绍会开幕,不知道你们有什么好产品,我可是有些迫不及待了哦。”“下面先请月星的‘贝莎’小姐上台介绍。”
贝莎落落大方的走上台去,说:“我们发明了‘九代电脑’如同语文课本,外壳也和课本一样,可以用它来学习语文、数学、地理、生物等课程。”她刚说完,就有几个星球抢着订购。
“请冥王星的博士‘风’上台介绍。”风可是信心十足。“我们发明了‘易擦笔’你写的字如果是对的,它就固定,如果是错的,配套的象皮擦会提醒你擦掉,它就如同圆珠笔,怎么样,还不错把!”响起了一阵掌声。“请地球博士陈美玲小姐上台。”我早已胸有成竹。“我们发明了‘新型复制仪’。你可以去爬山的时侯照下照片,然后通过复制仪复制到沙漠,那沙漠立刻可以变成绿洲。”说完,台下响起了一阵热烈的掌声,这掌声洗去了我研究一年的疲劳。热烈的掌声送走了一个又一个新产品,最后,雾宣布介绍会结束。
回到家,我躺在床上,思绪万千,想起了以前大家谈论自己的梦想,有的说当医生,有的说当老师……我说我长大要当一位博士,没想到,20年后我果真实现了自己的梦想。