写给20年后的自己作文
亲爱的20年后的自己:
你好!
想必此时的你已经成家了,一切还不错吧?爷爷奶奶、姥姥姥爷还好吗?请替我向亲人们问好。
你是否在实验室完成“雅各布天梯计划”中的“人类永生”目标的第三阶段——分裂骨尾纳宿主细胞的研究呢?这可是你最大的梦想,为此你还制定了详尽的研究计划。
在你努力拼搏时,我也一刻没闲着。这不今日立春,我动笔给你写下了这封信。
你还记得吗?立春时节,万物之始,10岁的你可是非常忙的,整天课外班缠身……连休息时间都没有。
但正因辛勤付出,你也有了颇多的收获,作为班里的学习委员——数一数二的学霸,你成绩门门优秀,尤其是语文成绩差点得了满分,老师使劲夸奖了你,你还记得吗?当时你多高兴,连着三天都是笑醒的!那种自豪,无法形容。
现如今,长大的你肯定更加忙碌,也会有烦恼,没事,像以前一样努力就好。“幸福都是奋斗出来的。”只要坚持奋斗就会有收获,无论遇到什么困难都不要放弃自己的目标。人如果遇到困难就逃避、退缩,就永远不可能成功。努力了、奋斗了,就掌握了成功的秘诀。
有件事你还记得吗?小时候你常常在姥爷的实验室“做实验”,有一次差点把高锰酸钾放在小苏打里,幸好姥爷及时制止。现在你一定不会做那样的傻事了,但也别不敢尝试,要保持对生活的好奇心,这样才会获得更多成功的机会。
冰,化了;天,暖了;动物,不睡了,人,也要“醒”了。在万物开始复苏的时节,当冬日的洁白变成春日的五彩缤纷时,你要学会笑对挫折,包容失败,敢于坚持。加油!
祝
家庭幸福美满!万事如意!