写给20年后的自己作文
小时候,我常想有一艘飞碟到未来的世界,看看以后的我是不是一名医生。现在,我已经是一名儿科医生了。每天,急急忙忙地干着勤劳的工作,就像飞来飞去的蜜蜂。
这20年以来,我深深地感谢我的妈妈。从小,陪我长大,陪我阅读,陪我书写我的梦想。这一路走来,坚持到底,不忘初心,牢记我的使命就是好好学习。是我的妈妈每天给我做香甜的饭菜,每天独一无二,饭菜从不重复,味道很可口,有五彩缤纷的蛋卷,有浓味的炸酱面,有淡淡的三明治,还有姹紫嫣红的蝴蝶面……妈妈经常带我走进诗词的世界,里面有“花间一壶酒,独酌无相亲”的李白,有“国破山河在,城春草木深”的杜甫,有“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”的李清照,有“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇”的岳飞。在他们的世界里,学到了知识永远不会停止,永远在赛场上不停地奔跑。读一本书,就像和高尚的人谈话。奔跑着,朝着未来的远方冲去。
现在的我,回想我小时候那幅画面,看着画面中的自己多么盼望,以后当一名优秀的医生。这一条路有艰难的障碍物,我是学了很多知识,才爬上了山顶,其实我就是那个小小的蜗牛,她有着奋斗的精神,有渴望的眼神,还有行动的力量。因为,我是一直在学习路上,永远不停穿梭。
加油吧,奋斗的自己!