(一)序曲
夏天有许多声音,是别的季节听不到的,需要大家静静的去品尝,慢慢的去欣赏。
(二)海之曲
海是夏日最大的演奏家,它的旋律是独一无二的,使人听得浑然忘我。海水不停的拍打着海滩上的岩石,发出各种声音,那种声音彷彿大雨倾盆而降,发出“啪!啪!啪!”的声响,也像大河“哗啦!哗啦!”的流水声,更像我们内心深处的回响,不停的激荡。
(三)山之歌
夏天来了,深山里有许多虫儿在开演唱会:蝉的鸣叫,纺织娘、蟋蟀的合唱,黄莺的清唱,加上青蛙及一些不知名的虫儿在一旁伴奏,使这首歌曲变得更浑厚,旋律更强劲有力,连不起眼的芒草,也听得跳起舞来。懂得享受的人,在一旁静静聆听,听那虫儿的大合唱,听那美妙的山林之歌。