活动的作文
今天小天使幼儿园搞学雷锋活动,我也志愿参加。这次活动主要是去敬老院看望孤寡老人,了解一些老人的生活情况。早上,我们每人挂好工作牌,带上礼物出发了。到了敬老院,老人们正在看电视,我们上前向爷爷奶奶们问好。
爷爷奶奶很高兴,笑个不停,心里乐开了花,向我们小朋友打招呼,表示欢迎。随后,我们向爷爷奶奶送上礼物——一箱饼干、两双袜子。我送给老爷爷礼物时,老爷爷很激动,紧紧地握住我的手,不停地说:“谢谢你,小朋友!”之后,我们还为爷爷奶奶们唱了几首歌。我们唱的时候,爷爷奶奶也跟着我们一起唱,他们也仿佛回到了童年,跟我们一起拍手一起笑。好开心啊!我们大家的欢笑声充满了敬老院大厅的每个角落。
气氛好热闹呀!唱完歌,我们又和爷爷奶奶聊起天来,谈话中,爷爷奶奶关照我们要好好读书,长大报效祖国临走前,爷爷奶奶们亲切地说:“再见啦,小朋友。”我们小朋友也说:“再见了,爷爷奶奶们,下次再来看望您。”