我的爷爷作文
我有一个喜欢历史文化的爷爷,他的头发很短,大多是白头发。
一天中午,我见爷爷没有事情干,我就轻轻的走到爷爷的身旁高兴的说:“爷爷,我给爷爷您变一个魔术吧”爷爷开心的说:“好啊”。我把扑克拿在右手里,背面朝我,我用左右把扑克分开,让爷爷从扑克里面随便抽两张,并把那两张扑克给我,然后我故意把寿放在背后,装出很神秘的样子,之后我迅速的把手拿了出来并肯定的说:“是不是这一张”爷爷笑哈哈的说:“是啊”然后我再一次把手放在背后,像刚才一样的神秘,过了一会,我再一次把扑克亮了出来,问爷爷是不是这一张,爷爷乐呵呵的说:“是啊,你好厉害,你是怎么做的呢?”我得意的说:“谜底就在这里,我把那两张扑克背靠背的叠在一起,让您看到这一张,我就知道另一张,用同样的方法知道了第一张是什么”我特开心,因为我成功的给爷爷变了一个魔术。
我很喜欢我的爷爷。