春天作文400字
春天
春回大地,万物复苏,让我们一起走进美丽的春天吧!
一走进花园,我们就能看到前面一片粉红,一片淡绿,一片橘黄,一片紫红……桃花就像个害羞的小女孩;樟树觉得春天来了,便伸个懒腰,换上绿色的衣裳;向日葵注视着太阳,笑哈哈;紫罗兰拿起香水就往自己身上喷……百灵鸟、布谷鸟、喜鹊等“鸟类音乐爱好者”,都在树上叽叽喳喳地叫着、唱着。燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。它掠过天空,一转眼,停在了稻田上,又横掠过湖面,飞到了那边的柳树下边。春天是万紫千红的,也是乐观向上的!
夏天
骄阳似火,夏日炎炎,让我们一起融进炎热的夏天吧!
我们来到“荷花池”,池中有很多荷花。有的全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。它们飘着淡淡的清香。荷叶挨挨挤挤的,仿佛一个个碧绿的大圆盘。“荷花池”边上有一个小小的池塘,四周围满了芦苇,池水清澈见底,小鱼在里边活泼机灵地游来游去,翠鸟停在苇秆上,仔细地盯着那群小鱼,当小鱼钻出水面,它就使劲蹬开苇秆,疾飞过去,一眨眼,翠鸟的身影在远处的柳树下不见了,小鱼也不见了。夏天是绿树成荫的。也是赫赫炎炎的。
我爱春天与夏天!