再见母校作文
时间过得真快,转眼间,我就要和小学生活说再见了,真是“光阴似箭,日月如梭。”回首往事,母校的一切还是那么亲切,让我依依不舍。
我站在校园实验田边,看着绿油油的草地,色彩艳丽的花朵,心中思绪万千,再看看我们和老师一起种的蔬菜,它们都已经探出了小脑袋。看!那里有一些蒲公英,噢,原来是我们四年级时撒下的种子,现在,都已开了花,亭亭玉立地站在那里。
当我面对教学楼,想到我马上就要离开时,我的眼泪竟夺眶而出。当我站在教室里,我仿佛又看到了同学们上课时的样子;仿佛又听到了同学们的朗朗书声和老师的谆谆教诲。可我明白,这样的小学生活一去不复返了,想着马上就要离开母校,离开同学和老师,我的心满是不舍,我舍不得星海的一切,
站在操场上,看着嬉戏玩耍的学弟学妹,我又想起了我的同学。六年来,我们互相帮助,互相关心,互相理解。望着学校的一砖一瓦,一花一草,我心中感慨万分:教室里,印着我们通向知识大门的脚印;操场上,回荡着我们的欢声笑语;实验田里,有我们挥洒的辛勤汗水……
再见了!我的母校—星海小学,这里有我们最美的年华,我们年轻的梦在这里发芽,这里是我们的家;再见了,我的同学;再见了,我的老师,我将永远记住你们!