二十年后回故乡作文
“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,抬头一看日历,2027年8月8日,算算我离开故乡整整二十年了!明年的今天,奥运会将在我的故乡——重庆万州举行,故乡发生了哪些变化呢?回故乡瞧瞧吧!
我拖着行李箱来到美国纽约机场,上飞机后,听见空姐甜美的汉语,我仿佛已经见到了久别重逢的亲人和朋友……
二十年前,为了求学,我坐了十几个小时的飞机才到美国。今天,我乘坐的A390客机只用了两个多小时就从纽约来到了万州五桥机场,变化真大呀!下了飞机,一把声控电动椅来到面前,我提着行李坐了上去,喊了一声“机场餐厅”,电动椅便来到机场负一楼的餐厅,我很久没吃地道的中国菜了,赶紧吃起来!家乡的饭菜真香啊!
吃完饭,电动椅带我来到了机场门口,眼前一亮,因为,这里的交通工具多了,有城铁、地铁、磁悬浮列车等;更因为,机场门口的两个大理石柱子上,盘着2028年万州奥运会的吉祥物——金龙玉凤,这是我亲自参与设计的,真让我自豪!
我坐着地铁来到五桥五星级大酒店入住。这里的设施可多了,服务员也是经过训练的。晚上,我躺在床上想像万州主城区的样子,想着、想着,就沉沉睡去……
早晨,我匆匆吃过早餐,便迫不及待地坐着城铁去母校。一路上,花香鸟语,绿树红花,高楼大厦如雨后春笋般冒了出来……来到母校,几个鲜红的大字映入我的眼帘,“万州上海小学”,多么熟悉,多么亲切!进入学校,崭新的教室千姿百态,各种卡通形象是不同班级的标志,教室里有了防盗设备,有了最新的超薄电脑,有了高清晰的数字电视,有了电动控制的黑板,有了可升降调节的桌椅……;围着教室的是宽大的操场,绿色的草坪,美丽的花园,置身其中,心情无比愉悦,顿时浑身轻松。
告别母校,我坐着磁悬浮列车来到万州主城区,发现街道又干净又宽敞,摩天大楼鳞次栉比,“新世纪”、“百盛”、“重百”等商场依旧热闹,不过最热闹的还是“沃尔玛”!高笋塘广场绚丽多姿,鸡公岭小学焕然一新,万州二中驰名中外……
接着,我徒步来到太白岩。昔日破旧不堪的农屋,变成了宽敞明亮的小洋楼;农家乐的院坝也变大了,干净整洁了,四处绿树成荫,花枝招展;水池里游着活蹦乱跳的小鱼儿,真美!
晚上,我来到滨江路,长江两岸,灯火辉煌。借着明亮的灯光,我看清了长江,江水变得更加清澈;放眼望去,长江大桥、二桥和三桥闪烁着灯光,桥头桥尾的奥运会吉祥物金龙玉凤争相媲美!
这次回故乡,我看到了许许多多的变化,故乡变得越来越繁华、漂亮,万州人民正在以饱满的热情、文明的礼仪、周到的服务迎接2028年奥运会的到来。我为故乡骄傲,我更加热爱我的故乡!