童年作文500字
“池塘边上的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,我就想到:童年是美好的。打开记忆的阀门,我来寻找儿时的记忆……
童年之乐
“雪花飘飘,北风萧萧!”每当我听到这,就非常期盼下雪。妈妈告诉我,我出生在一场大雪中,从我出生以后再也没看见过一场雪。今年终于下了“百年一遇”的雪。我全副武装来到楼下,刚好碰到几个小朋友,我便加入其中,我全神贯注地瞄准,发射!“耶!击中了!”再来一发,完美!轻松赢了,我露出了胜利的喜悦。
童年之妙
我翻开了童年的记忆。“啊!这真的是我吗?”“怎么这么胖?”“看!那照片,我多么畏惧,后面就是万丈深渊,但是我还是那么高兴。”“看!那被抱着的人就是我,我出生在上海的医院,后面就是东方明珠塔。”看着不同的照片,觉得长大的感觉真奇妙。
童年之悲
又是星期五,又是一个作业特别多,烦恼特别多的日子。
语文老师走了进来,教室瞬间鸦雀无声,“今天的作业有:预习,阳光同学,……”数学老师走了进来,“今天数学作业有:试卷两张,阳光同学,作业本……”英语老师走了进来,“今天英语作业有试卷,53天天练,作业本……”
全班同学瞬间崩溃,叫苦连天。“我的天哪,怎么这么多?”我自言自语道,大家七嘴八舌,商讨如何对付这些“烦人的小妖精”,这真是一个悲剧啊!
童年是五彩斑斓的,可不是永久的,我不仅想吟咏——“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”童年一去不复返,“再见了,童年!”我依依不舍地说。