抒情作文
星期三的下午,天气非常闷热,我正在书房做作业,突然,天色暗了下来,刮起了一阵风。
不久轰隆隆的雷声传来,可爱的云朵们似乎听到了天神的指令,都聚集在一起,往这边涌来,接着闪电一道比一道刺眼,雷声一声比一声响亮。
要下雨了!我刚把窗户关住,雨点就落了下来。雨落在房顶上,又顺着房檐流下来,就像断了线的珠子“哗啦啦、哗啦啦”。地上的雨聚的越来越多,混合成了一条条小河······淘气的雨珠落在马路上,路边的小树挺了挺身子,张开大嘴,吮吸着甘甜的雨水,高兴地跳起欢快的舞蹈。
雨时而大、时而小,时而急、时而缓,下得大时就像发怒的天神;下得小时就像柔柳抚摸着我,下得急时就像放鞭炮“噼里啪啦”;下得缓时就像一曲优美的催眠曲。
没想到,雨的声音居然这么好听,你听:“叮叮”“咚咚”“哗啦啦”“沙沙”,不像一曲美妙的音乐吗?
云散了,雨停了,蓝蓝的天空中架起了一座“彩桥”,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!
路边的草儿,因为有雨的滋润,更加生机勃勃;花儿因为有雨的滋润,更加秀丽宜人;树木因为有雨的滋润,更加枝繁叶茂·····真是一场及时雨啊!
抒情作文 篇6
如果时间能够停留,
那将是一个美好的世界。
再也不怕即将面临死亡的人匆匆离去,
见不到下一个黎明。
孩子再也不怕找不到妈妈,
白发老人再也不惧孤独。
庭院温馨,
村庄的袅袅炊烟都飘着幸福的味道。
如果没有贫困,
那就没有奢侈,
没有浪费。
大手大脚的生活会被厌恶,
词藻中没有“贫穷”。
人人平等,
没有了高低贵贱之分。
如果没有残酷的战争,
那就没有血腥。
太平的生活让人宁静,
孩子们的脚印在路面翻飞。
柳絮绿油油的,
花儿红艳艳的,
玩耍的孩童荡漾的笑容永远都不会消失。
如果那样,
该有多好,
洋溢的笑容永无止境,
洒满世界的每一个角落。