心灵,本应是清澈纯净的。安静时,它是我们精神上的慰藉;思考时,它是我们思想的源泉。因为有着不同的心灵,才有了我们不同的性格;因为有着不同的心灵,这个世界才变得丰富多彩。
然而,在这个快节奏的时代中,我们的心灵被填充了太多的烦躁、忧愁、疲惫,这些就像一股股污水,悄无声息地注入心灵的泉水中,让我们的心灵变得沉重污秽。那么,就让我们放慢前进的步调,去聆听心灵的声音,给心灵留些空隙吧……
让我们给诗意浪漫的心灵留些空隙吧!林黛玉看到落花时,自怜身世,泪光点点,于是她做出了诗意的举动,一边吟着“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,一边扛着小锄头将飘落的花朵埋进泥土里。此情此景,多么凄美动人。所以,如果心灵受挫,不要一蹶不振,试着用浪漫的方式去缓解内心的痛苦,像林黛玉那样,做个诗意的人。当你在阅读时感到烦躁了,去拾几片落叶当作书签夹在书里吧,当你重新捧起书本阅读,看到这些秋天的印记时,你的心情会舒畅很多;当你遇到不可攀越的高峰时,去听一首励志的歌或是看一部鼓舞人心的电影吧,让它们告诉你如何面对阴霾。
让我们给思绪飞扬的心灵留些空隙吧!每一个重情义的人都爱重温过去,都喜欢从点点滴滴的往事中捕捉温馨和乐趣。时光荏苒,我们不可避免地会在追求梦想的道路上迷失自我,并感到无助。那么,就让我们回忆起过去吧,让心灵的触角触碰到往昔,从往事中找寻最初的自己,从点滴的温情中获取再次展翅翱翔的力量。心灵就像是一朵盛开的蒲公英,在徐徐微风中,让这些承载着思绪的种子飘向四方,飘向过去。请记得,不要在前进的道路上丢失最初的梦想,迷失最真的自我。
让我们给爱独自品味人生的心灵留些空隙吧!学会享受一个人的时光,因为独处的时光十分珍贵。在独处中,我们可以发现心灵最深处的自己,内心世界可以完整地呈现在眼前。人与人之间难免会有摩擦,那么,就让我们学会独自品味安静吧,冷静下来后,我们可以发现自己的性格有哪些缺陷。我们总有属于自己的那一片天地,当你与他人在某些价值观上有不同的意见时,那就保持沉默吧,学会独自品味孤独,学会享受孤独,你会发现孤独的深处也蕴藏着甜味。
让我们给需要温度的心灵留些空隙吧!当今的社会,充满竞争,人与人之间的距离渐渐疏远,每个人似乎都划定了界限,似乎有个无形的格子束缚着我们。这样的心灵会失去原有的温热,变得冷冰冰的。让我们打破心灵的隔膜,推倒心灵间的围墙吧,人与人之间需要交流,让我们去体会团队的力量,去品味谦让和宽容的滋味。给心灵注入温情,使心灵升温;拉近心灵的距离,让温暖萦绕周围,伴随一生。
生命是一次华美的日落,我们应活出精彩的自己,别让人生留下太多遗憾,多给心灵留些空隙,使自己成为更好的自己。