军训的作文
看了看黑板,我的脸上一阵苦笑。黑板上赫然写着几个大字:9月3-9日军训。
“上一届学生为什么就不军训?!就偏偏到我这一届军训?”我不禁脱口而出。看着这美丽、气氛活跃的鄄城一中,我却只能苦笑。但是,不情愿归不情愿,我还是要乖乖地服从学校的安排。
今天是军训的第一天,我早早就到了学校。学校里人很少,因为初二初三都在过星期。我想:星期天也不让休息,还得军训,真烦人!我先来到了教室读书,等到了军训的时候,我们便全部下楼排队进入了体育馆(我们在那里举行动员大会)。等大会结束以后,我们来到训练的场地,先认识我们的教官。我仔细打量了一下我们的教练:个子不高,中等身材,看着很年轻,20几岁吧,身着整齐的迷彩服,很严厉的样子。七天的军训生涯开始了,教练认真的教,我们认真的学,才一天就学会了不少动作:稍息立正、跨立立正、蹲下与起立......教练有时也很幽默,休息时会和我们开玩笑;但练习时,他是很严厉的,如果我们不认真,他就会罚我们对着太阳站军姿。
就这样,我们训练了六天,日积月累,我们学会了不少动作。这六天的辛苦,都是为了明天的汇操比赛做准备。我决心为教练、为老师、为整个七班、也为自己争光!于是,我回到家后,又重温了所有动作,可谓是“万事俱备,只欠东风”。我心想:明天一定不能给班级拖后腿,不能给七班丢脸,不能让我们这几天训练的努力白费!
军训的最后一天,“汇操比赛”和“闭幕大会”将在这天上午举行。我像往常一样,先来到了教室里读书,等比赛时间到,和同学们一起排队来到了体育馆里,教练已经在那里等候我们多时了。
比赛开始了,其他班是按照顺序进行,只有四班特殊——最后一个出场。观看了其他班的表演,我顿时压力大增,我安慰自己,尽量平复自己的心情:不用怕,想想那句“尽最大的努力,做最好的自己”,我们是一个整体,只要相互配合好,一定可以赢的!到了我们班,我们整齐的跑上场,听着教官下达的指令,做着一系列的动作。做完之后,我们跑步离开了场地......等12个班全部表演完之后,我们便利用打分的时间进行文艺表演。
大约半个小时后,评委开始宣读获奖班级名单,我们班只获得了“积极参与奖”,我们有点难过,但是无法改变。失败,只能说明我们这次做的不够好,并不能说明我们以后也做不好,只要继续努力,我们一定可以成功的!我们回了教室,教官们也一声不响的回了部队。我们不知道他们的名字,甚至,连他们姓什么都不知道。但是,我们知道,他们是可亲可敬的教官,无私奉献的中国军人!想想他们的生活,我们现在吃的苦,受的累,又能算什么呢?
军训,教给了我们团结,交给了我们坚持,我不再讨厌军训了。