前天下了一整天的雨,昨天又刮了一整天的“人来风”,几乎要把门给吹掉了。“飘风不终朝,骤雨不终日”,果然今天是个大晴天。
想出去白相相嘛,病毒忒结棍了,虽然中国最顶尖的病毒专家都在想办法,但,还是做不掉伊,倒是拿伊没办法。已乎,已乎!院子也是一方‘小天地’呀。
阳台几乎全是玻璃的,阳光就自说自话地走了进来,赖在了凳子上、桌子上、植物上……来就来吧,反正阳光下都是健康的。搬张沙发在阳台上嗮太阳,目光悄么声地溜了出去,穿过玻璃,院子里一棵含笑有了花苞,那花苞已经“笑”开了一条缝,含笑马上要大笑起来了。阳光下兰花想当然地,翘起了“兰花指”。墙角数枝梅在风中摇头晃脑,散发着冷香。
此时,来一杯茶可就最好了。茶最是自然的,咖啡是享乐主义,而碳酸饮料是快餐文化……才一恍惚,三九已过了,都快立春了。心怎么还是冬天的感觉?