小猫是一个乖巧懂事的好孩子,但是,它有一个缺点,就是贪玩和粗心。有一天,小猫和爸爸妈妈一起吃中饭,吃完中饭,爸爸妈妈有事出去了,小猫主动地给爸爸妈妈洗碗。忽然,窗外传来了一阵叫声,原来是小熊在叫小猫,小熊说:“小猫,我们一起去踢球吧!”小猫就立马放下手中的事情,赶紧跑出去玩了。
它们来到绿油油的草地上,心里非常开心,想马上大战几个回合,小猫踢球射门,小熊挡球防守,球在他们脚下传来传去,玩得可开心了。他们踢得满头大汗,小小的足球给它们带来了很多快乐。天黑了,它们要回家了,它们两个互相恋恋不舍的道别,小猫说:“我们下次再玩吧。”
于是,小猫就开心地回家了。突然,小猫看见房子里有水,它想起水龙头没关,就惊慌失措地立刻跑回家里。家里面一片乱七八糟,小猫立刻跑到厨房关掉水龙头。它很伤心,心想:“爸爸妈妈回来了会骂我的,因为我光顾着贪玩没有把事情做好!”小猫心里后悔极了!