中秋节作文
昨天是中秋节,晚上,我和爸爸妈妈还有哥哥嫂嫂一家人到农家院吃团圆饭,妈妈拿出月饼说;“今天是团圆节,我们先吃月饼,再吃团圆饭”我们一边吃着月饼,一边欣赏着美丽的月亮。
一轮金色的月亮,它身穿白色的纱衣渐渐升高了,像一个大圆盘挂在了天空中,玉盘似的圆月在云中穿梭,淡淡的月光洒向大地,在深蓝色的天空中,月亮显得更圆、更亮、更美了,这是,爸爸给我们讲《嫦娥奔月》的故事,我听得入了迷,仿佛身临其境,我突然看见月亮上有一片阴暗的地方,也有发光的地方,于是,我就问爸爸这是怎么回事?爸爸告诉我说:“月亮上也有高山峻岭,也有平地河流,阴暗的地方是高山,发光的地方是平地。
这是,爸爸说:“我来给你们出一道题,月亮为什么会发光?妈妈说:“因为月亮本身会发光吧”,爸爸说:“不对”。我说:“是因为月亮像一面镜子,反射太阳光,所有,人们常常以为是月亮自己会发光的”。爸爸高兴地说:“答对了”。
这是,一桌香喷喷的饭菜做好了,我们一边吃着,一边说笑着,一会儿,把一桌菜全吃光了,妈妈还给我们照的像。。。。。。。。。。
中秋节是团圆节,不但月亮圆,而且亲人们也团聚在一起,中秋节的夜色是多么美丽啊!给我留下了深刻的印象。这个中秋节过的是多么的快乐呀!