父爱的作文
最近,我读了一篇叫《地震中的父与子》的文章,读后,我深有感触。
课文讲述的是有一年发生在美国大地震中,一位父亲冒着生命危险,挖了三十八小时,终于救出了儿子和同学的事。
文中“他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”这句话让我沉思了许久。是啊,不仅这位父亲爱他的孩子,全世界的父亲也都爱啊!哪有一位父亲不爱自己的孩子呢?父亲对我们的爱就像大海的波涛,不停地向我们卷来,我们自以为对父母的爱够深了,却只像一条细细的小溪。父亲的爱是伟大的,是含蓄的,是深沉的……但无论怎么样,每位父亲都是非常爱孩子的,甚至可以为孩子付出生命!文中的孩子为什么在废墟待了三十八小时,他却不会害怕?这是因为他知道,他的父亲正在冒着生命危险,正在努力地营救他们呀!我的父亲虽然没有文中的父亲一样伟大,但通过一件事,使我明白了他对我深深的爱。
有一次,我准备去上作文班,正准备出门时,爸爸拉住了我,说:“孩子,外面很冷,来,穿上这件大衣,就不冷了,不然感冒了,你出差在外的妈妈会担心的!”我瞧了瞧那大衣,又看了看我身上穿的漂亮羊毛裙,嘟起了小嘴,不情愿地说:“哎呦,这大衣太丑,配不上我的漂亮裙子的!”说着,飞快地溜出了家门,只听后面还传来爸爸的叹气声。放学回到家,我不停地打喷嚏,还一直咳嗽,看来,我一定感冒了。爸爸见我这样,心疼极了,赶紧带我去医院看病……我们回到家,爸爸又马不停蹄地给我煎药,他对我说:“孩子,你先去休息,爸爸来给你煎药。”躺在床上,我的脑海里一直浮现出爸爸为我忙碌的身影。我偷偷地下了床,来到厨房,看见爸爸的腰弓成了一架“小桥”,他的脸上早已添加了许多皱纹,他那曾经让人羡慕的黑发中早已添加了几丝白发。望着爸爸的背影,我不禁落下了悔恨的泪珠。
读了这篇文章,我感受到了父爱就像一块香喷喷的面包,在我饥饿时给我温饱;父爱还像一杯水,在我口渴时给我滋润。正因为有了父爱,我更要好好学习,长大以后来孝顺爸爸。