爸爸的作文
我总是说:“我不喜欢爸爸”。因为他要么在上班,要么就是在家看手机,很少陪我,而且他这人又懒又爱发脾气,所以我从小就亲近老妈,疏远老爸。
初夏的一个下午,临近放学,天色突然变暗,不一会儿雷电交加,大雨滂沱。坐在教室听课的我,心里一阵懊恼——因为今天老妈要加班,没空来接我,而自己恰好又忘了带雨伞。这时教室外面人头攒动,透过模糊的窗户玻璃,我知道,那些人都是赶过来接孩子回家的家长们。而我只能默默祈祷:老天,快点停雨哦!可雨只是时大时小,却丝毫没有停歇的意思……
好不容易捱到放学铃响,同学们都欢欣雀跃地奔向在外等候多时的家长。我耷拉着脑袋,慢吞吞地收拾着桌面上的文具,心里琢磨着——大不了,冒雨回家算了。正思量着,忽然听到有小伙伴们在喊:“欣悦,你爸爸来了!”我猛地抬头一看,居然真是老爸!他手里拿着一把深灰色的大伞,正笑眯眯地朝我走来。
我惊讶地问:“为什么今天是你接我呀?”老爸一边甩着伞上的水,一边乐呵呵地回答:“你老妈还在上班,下这么大的雨,你又没带伞,所以我来了呗!”爸爸的笑容温暖了我的整个心房。
这时我才发现平时死爱臭美的老爸,现在浑身上下都在滴水,都快成落汤鸡了。于是我又不满地问道:“你不是有伞吗?怎么搞成这模样?”
“怕你淋雨回家,所以路上赶急了,没事。”老爸毫不在乎地回答“来,靠紧老爸,咱们回家。”
我紧紧地依偎在爸爸的伞下,外面依然风雨交加,我却感到前所未有的温暖。