爸爸作文
冬天的早晨,很冷。
爸爸迈着沉重的脚步爬在教学楼的楼梯上。爸爸本来就是一个体重很重的人,再加上背上一个七十几斤的我。爸爸每爬一级台阶,我都感到他的艰难。
周末,我上培训班时,不小心脚趾骨折。脚骨折了,我该怎么样去上学呢?时间已经临近期末,如果不上学就会落后别人一大截。爸爸决定背我去上学。
第二天天才蒙蒙亮,我就听见一阵铃声。这是爸爸为了早点起来准备的闹铃。我爸起了床,去做早饭。早饭做好,才叫我起床吃饭。而我吃饭的这段时间,爸爸去洗洗脸刷牙。时间非常紧,他自己都还没来得及吃饭,就左手拎着书包,背着我到车里,再开车到学校。
他爬了好久,也才背到了三楼,可爸爸却买了已经满头大汗,气喘吁吁。我的教室在教学楼的五楼。这五楼对爸爸和我来说都是一段漫长而又艰难的路程。他平时都不运动,一下子突然要爬到五楼,他能吃得消吗?这短短的几十分钟,对爸爸来说就好像很漫长。尽管爸爸脚都酸了,可还是不把我放下,背着我休息好了一会,然后又继续爬。
一天两次,早上上学,爸爸背着我爬上五楼;傍晚放学,爸爸背着下楼。周一到周五,爸爸都要背着我爬上背下。
冬天的早晨很冷,但趴在爸爸的背上很暖。谢谢你,爸爸,是你让我在寒冷的冬天我感到的是浓浓的暖意。