亲爱的爸爸:
您好!
我是小糖糖,一直以来,我都是跟妈妈说这说那,今天借这个机会,我想对您说些心里话。
爸爸,我知道您日日不辞辛苦,知道您对我的各种好。每天给我做丰盛的早饭,美味的小米粥,切好排放整齐的煮鸡蛋,蒸包子,蒸玉米,蒸南瓜……每到晚上,我一躺到床上,一声:“睡前水果来啦!”您就端来一盘切好的水果,水果叉摆得好好的,吃着甜甜的水果,伴着我喜爱的书,连梦都是甜的!
这么好的爸爸,让我的心里总是暖暖的。但您不知道,您有个小缺点,有时候实在是太唠叨啦!
上次我在写作业,我正在埋头苦思一道题目,突然耳边一声惊雷:"怎么开始玩起橡皮来了?快点写作业,写完作业,你才有时间玩吧,写作业和玩弄到一起,什么事都耽误掉了,不能写作业的时候玩橡皮……"我的妈呀,我手下意识地在摸橡皮,我也不知道呀!冤枉死我啦!我大叫:"爸爸,你再这么说,都耽误我写作业了,我这一题还没想出来呢!"你听我这么说,更加生气了,大声吼道:"你写作业还顶嘴了,再说了,这些都是写作业必须都是遵守的规矩,这样你怎么才能学好……"哎,无奈啊,无奈。只能忍着心里的愤怒憋着气写作业。"你学习又不是我学习,这是你自己的事情……."我已经埋下头去认真写作业了,可你还在那儿唠叨。你知道吗?当时我真是特别生气,甚至开始怀疑我怎么有一个这样的爸爸?
这么“坏”的爸爸,让我心里总是累累的。但其实我知道,您内心里是希望我好的。
这样子,爸爸,我们来个约法三章,可好?
对于您:我希望您不要再唠叨了,说话的时候就说一遍就行了。虽然我时时觉得您的唠叨让我很烦躁,但其实我每时每刻,内心里其实是能感受到的,您对我的好,您对我的“坏”,里面藏满的都是对我无私的爱。
对于我自己:我会注意生活的细节,改正我的一些缺点,知错就改,绝不乱顶嘴,我会把时间计划好,每项作业都定时完成不打岔,希望我们能共同改进,共同进步,加油做更好的自己。请相信,爱会让世界变得更美的哦!