一张报纸,一则新闻报道,一杯茶,爸爸每天下班回来就这样坐在沙发上品着茶,看着电视;或是到很晚才回来。
在我的记忆中,周末的早上我能在床上美美地睡上一大觉。下午爸爸带我出去玩。傍晚您和妈妈又给我讲故事。可如今对我来说这只是一个美好的回忆了。
现在周末时,一大早我就起床写作业,写完作业后又要作两张测试卷。写完后您和妈妈又命令我去写日记。好不容易休息一会儿,可在这个时间又要去上英语补习班……总之,我现在比以前负担重多了。
您现在大多时间忙于工作,您和我也渐渐疏远了。但是我知道您对我的关爱中不会变的。只是您不用那关爱的话来关心我,而是在自己的实际行动中表达出您对我的关爱。记得有一次,您回来后,我假装睡着了,可能因为我一时的疏忽,腿没有盖到,当时您二话没说立马帮我盖上了被子,用手触摸着我的脸。您走出房后,我哭了,哭得很伤心。我做为您的女儿,却不能体会您的心情。这使我十分愧疚。同时也会体现到您对我的爱是那么的朴实无华。
妈妈,这些年您为了我一定操碎了心。您和爸爸为了我有一个和谐美好的学习环境,而离开了家乡。您省吃俭用,都把省下的钱给我买这买那。我在家中也是“衣来伸手,饭来张口”您在生活上无微不至的关心我,爱护我;在学习上,妈妈更是严格要求我。
我很喜欢听音乐,几乎每一次都不会错过,当然,这次也不例外。当我作业写的正起劲时。邻居家传来了一阵阵音乐声。于是我便边写作业边歪着头听音乐声,这时正被妈妈您发现了,“作业写好了吗?”您问。“嗯,写好了”。“那拿来给我检查一下”。顿时,我犹豫了。但还是鼓起勇气把作业递给了您。
我悄悄地抬起头来,只见妈妈您额头上的皱纹越来越深了,并时不时的皱眉头。这时我心里便有一种不祥的预感,果然不出我所料。因为我的粗心,写错了不少题目。直到您亲眼目睹我把错误改正后才满意的笑了。
你就是这样,在生活上您无微不至的关心、爱护我,在学上也严格要求我。父母的爱是无私的,也是纯朴的,我不能辜负你们对我的期望。我要不停努力的开拓、进取……我爱我的爸爸妈妈。