生日作文
我十岁了,从来没有给妈妈过过生日。
我的妈妈可辛苦了。因单位离家远,她每天天不亮就去上班,天黑后才回家,为我做饭、洗衣服、辅导功课、检查作业……一直忙碌到很晚才能睡觉。我的妈妈最爱我了,每当我身体不适,她就十分着急,带我去医院看病;我十岁已过了十次生日,每次妈妈都给我买生日蛋糕,精心准备了生日礼物,而对她自己的生日却从不提及。今年妈妈的生日正赶上星期六,我要给她一个惊喜,来报答妈妈给予我的浓浓的爱。
妈妈生日当天,她早早地又去单位加班了。妈妈刚走我就起床,写完作业便忙活起来。我知道妈妈爱干净,所以我先把桌子擦得一尘不染,又把地面仔仔细细扫了两遍,将房间打扫得干干净净,物品摆放得整整齐齐后,拿出我这个月的零花钱,跑到附近的商店买回一束盛开的粉色的康乃馨和一张十分漂亮的贺卡。我把鲜花插在花瓶里摆好,将写有“祝妈妈生日快乐!”的贺卡放在花瓶旁,一切准备就绪,就等妈妈回家了。
中午12点左右,妈妈终于回来了,她一边开门,一边叫着我的名字。我从厨房出来,双手端着一碗冒着热气的汤面,恭恭敬敬地把它端到妈妈面前,激动地说:“今天是您的生日,我试着做了长寿面,您快尝尝好吃吗?”妈妈微笑着,看着桌上的鲜花和贺卡,轻轻抚摸着我的头,十分高兴地说:“孩子,你真是长大了,懂事了。”然后,她连忙接过我手中的碗,坐在桌子边,有滋有味地吃起来,连说好吃。我心里美滋滋的,一直看着妈妈把面吃光,同时默默地对自己说:“今后逢您的生日,我都要给您做长寿面,祝您健康长寿。妈妈,我爱您!”