生日作文
一天,小猴子过生日,小猴子可开心了。猴子妈妈天还没有亮就起床做蛋糕,小猴子一早起来就闻到蛋糕的香味。小猴子开心地对妈妈说:“妈妈,我今天会收到什么礼物呢?好期待呀!”
过了一会,小猴子听到敲门声,它想:会是谁来送礼物呢?打开门一看,哦!原来是毛毛虫呀!毛毛虫一边擦着汗一边说:“小猴子,你看,我带饼干来了。”小猴子说:“谢谢,快到屋里来吃蛋糕吧!”
毛毛虫刚进屋,小蜜蜂又来了!小蜜蜂拎着蜂蜜对小猴子说:‘小猴子,我新酿的蜂蜜,送给你!“小猴子用手蘸了一点蜂蜜放在嘴里,真甜呀!它连忙请蜜蜂到屋里吃蛋糕。
小猴子和伙伴们正在屋里开开心心地玩,又听到有人敲门。小猴子想:这是谁呢?开门一看,哦!原来是小老鼠呀。小老鼠说:“猴哥!猴哥!我来晚了,我给你带桃子来了!”小猴说:“这是怎么来的?”小老鼠说:“是我专门从小兔家偷来给你吃的。”小猴子说:“我不能要!我不能要!你还是还给别人吧,偷东西是不好的行为哦。”小老鼠只好羞愧地走了,它边走边说:“以后我再也不偷东西了。”