爷爷作文300字
星期天,我来到奶奶家。
“咚咚咚”敲了几下门,奶奶闻声连忙出来开门,一看是我,眼睛顿时眯成了一条缝;爷爷看到我,马上到厨房,烧了丰盛的菜,有香喷喷的鱼、好吃的红烧肉、可口的青菜,香气扑鼻而来,钻进了我的鼻子,馋得我直流口水,大口大口地吃起来。
嗯,今晚的饭菜好吃极了!不一会儿,饭菜就被我吃了个精光。
吃晚饭后,一家人坐在沙发上,我看到爷爷的表情是那么疲劳,眉毛紧皱着,赶忙跑过去问道:“爷爷,你是不是哪里痛,我来帮你按摩吧!”
爷爷点了点头,我用手轻轻地、轻轻地敲着爷爷的背,渐渐地我发现爷爷那紧皱着的眉毛慢慢地舒展开来,脸上那疲惫的表情消失了,露出了满意的笑容,我心里也放心了许多,但我还是和刚才一样轻轻地敲打着他的背,用手捏了捏手臂,心想:爷爷老了,做了事会很累,我要常常帮他敲背按摩,让爷爷精神焕发!
一旁的奶奶和妈妈见我敲背按摩那么认真专注,用赞许的目光看着我。我含羞地低下了头。