描写杨树的作文
在我们学校的操场南边,有一颗又高大又粗壮的风杨树,要问它有多大岁数了,嘿嘿,有一百多岁了呢!
春天,风和日丽,万物复苏,虽然枫杨树已经有一百多岁了,可还是那么生机盎然,还冒出了许多不起眼的小芽,要是不仔细看的话,还发现不了呢!几场春雨过后,小芽长成了小叶子。小叶子嫩绿嫩绿的,像一个个小精灵似的,那么富有生机。
夏天,到了枫杨树最茂盛的季节了。枫杨树像一把撑开的巨伞,像一个保护校园的卫士,像一位慈祥的老人,注视着我们,这时我才发现,它比桃李楼还高呢!
秋天,树叶变黄了,像一个个小精灵在跳舞似的,飞下了树梢,还给大地铺上了一层金黄色的地毯。抬头一看,嘿,一串串小小的,毛毛虫似的果实挂满枝头,一打眼还以为是条毛毛虫呢!
冬天,枫杨树光秃秃的。偶尔下一场雪,我们在操场上一会儿推雪人,一会儿打雪仗,不亦乐乎。不知那个同学说了一声,枫杨树怎么了?我抬头一看,哇枫杨树上雪白雪白,仿佛穿上了一件白银做的衣服,十分美丽。
啊!美丽的枫杨树,你经历了许多风风雨雨,依然充满生机。我爱你。