爷爷作文
一天,我到森林公园去玩。公园里有很多高大、挺拔、粗壮、结实的松树。我走到一棵弯着腰的松树旁,听到了松叔爷爷的心声。他说:“小姑娘,快帮帮我吧!去阻止那些人们,别让他们再破坏我们的家园了。”我说:“松树爷爷你为什么要这么说?”松树爷爷说:“有些游客来这里玩耍时,乱扔垃圾,果皮、纸屑、塑料袋随手就丢,有的还用小刀在我们的身上刻字。我们就快活不下去了。”别的松树也七嘴八舌地随声附和。听了他们的哭诉,我下定决心,一定要帮助他们。
回到家里,我和爸爸妈妈一起商量对策。最后,决定做几个木牌,并在木牌上写上“请保护森林的一草一木一花一叶”。我们拿着做好的木牌来到森林公园,把木牌竖在松树爷爷旁。小鸟在木牌旁飞来飞去,松树爷爷点头微笑,我们也围着木牌高兴地又蹦又跳。
过了几天,我们又来到森林公园,看到那颗弯着腰的松树爷爷又恢复了挺拔健壮的身姿。风儿吹过,松树们摇晃着树枝和树叶,仿佛在向我们致谢!