爷爷作文
乐园,一个带给我无限欢乐,让我放松的地方。如果你要问我哪是我的乐园,我一定会回答:“爷爷的小花园。”
爷爷的房子是复式加阁楼的布局,在阁楼旁有一个露天阳台,爷爷把它改造成了一个小花园。这个花园虽小,但很精致,里面有漂亮的花圃,也有实用的菜圃,还有一个人工建造的圆形小鱼池,鱼池里面有座惟妙惟肖的假山。这里可是金鱼们的安全屋,一旦有人靠近,机警的鱼儿们就会马上躲到假山后面去了。鱼儿们有大有小,有胖有瘦,有黄色的,有红色的,也有红黄相间的,五彩斑斓,非常好看。这个小花园一年四季都有它不同的变化,总是会给我带来无限的惊喜。
春天到了,菜圃里面的菜籽都发芽了,嫩嫩的,绿绿的,就像一个个小宝宝,我喜欢每天去看看它们,它们长得可快了!花圃里有黄色的迎春花,有红色的杜鹃,还有粉色的月季,她们一个个亭亭玉立,含苞待放,花香四溢,沁人心脾。
一听到“知了,知了”,就知道夏天到了,天气变得很热。爷爷在花园搭了个葡萄架,葡萄的藤蔓一路攀爬过来,形成了一片绿荫,为我们带来了一丝凉意。我和妹妹常常在傍晚去小鱼池里捞金鱼。我们伺机而动,等鱼放松警惕出来是就用网兜把它逼到死角,这样它只能乖乖地游到网兜里来了。我们会比赛,看谁捞得多。玩累了,就坐在葡萄架下数葡萄,看看一共有几串,这一串串葡萄就像绿宝石般诱人呢!
秋天是丰收的季节,爷爷的小花园也不例外。你看,这里有红宝石般的小番茄,有甜丝丝的枣子,有金灿灿的小金桔。我喜欢自己把它们摘下来,放进水里一洗,再一口咬下去,酸甜的汁水喷出,很酸爽的感觉。
冬天一来,小花园就显得格外安静了,不像春天那般生气勃勃。爷爷却给我们带来了礼物—一只小白兔。它非常可爱,白白的,胖胖的。为了让它安全过冬,我们一起在花园给它安了个窝,给它铺了厚厚的木糠屑,四周用厚厚的纸箱围起来,非常温暖,也很安全,我每天都去给它喂青菜和胡萝卜,它吃得可香了。太阳很好的时候它会出来,懒懒得躺着,有时候也会去戏弄鱼池里的金鱼。这只小白兔给小花园带来了许多欢乐。
这就是我的乐园,伴随我快乐的时光,承载我童年的回忆,一个我永远不会忘记的地方。