今天为我们上课的是乐清育英学校的陈老师。他的声音浑厚雄亮,带我们走进课文;他的课精彩动人,让我们仿佛身临其境。美中不足的是:陈老师,我希望你以后不要不通过举手就指名某个同学回答。我心里"砰砰"直跳,生怕我没做好准备就被叫起回答问题。请你以后让我们做好心理准备。
课进行地很顺利,没出半点差错。"叮铃铃"这堂课在同学们的琅琅书声中画上了一个圆满的句号。
这节课使我深受启发。是啊,母爱是伟大的;母爱是纯洁的;母爱是无人能比的!在那次为母亲洗脚的过程中我发现,妈妈的发梢已有些斑白,妈妈的脚竟有层厚厚的茧,妈妈的手再也润滑不起来。啊!母亲,您为我付出了太多太多。您对我的养育之恩就像那些美好的回忆流露在我心头。小鸟也会歌唱母亲的爱,麻雀也会报答母亲。而我能为母亲做些什么呢?曾记得,那天,我在教室里踊跃、积极地上兴趣班,而妈妈却在一旁静静地等着我,久而之久,妈妈脚上出现了一层厚厚的茧。妈妈我对你有千言万语,说也说不尽。
学了这一课,我深受启发。同学们让我们行动起来,好好爱爱自己的妈妈吧。