绿色环保作文
或许很久以前,我们的地球有着大量面积的森林,有着充足的淡水资源,不存在空气污染,没有任何人工的痕迹,一切都是那么的自然。然而渐渐地越来越城市化,随着工业带来的污染,和过多的有害气体的排放,大量的砍伐树林,“绿色”似乎离我们越来越远。其实环保并不难,只需要留意于身边的每一件小事。
每次过一段时间去打开信箱,里面夹杂着许许多多的广告单,纸上印刷着各种宣传的内容,我想:或许会有许多人看到这种乱七八糟的广告单直接就回扔进废纸篓里。然而这些过多的广告纸的形成砍伐了多少的树木呢?如果能够减少去制造这些不必要的广告单,可以通过另外的方式去宣传,不用去制造出这么多的纸张,是不是就可以保留住一片绿色了呢。或许一些宣传单也可以去使用再生纸,那样就能减少许多森林的砍伐。
现在很多城市随着时代的变迁开始变得生活节奏越来越快,变得越来越现代化。生活条件也改善了很多。越来越多的人已经不想去每天挤那又慢又不便捷的公交车,不愿意去骑自行车出行,更多的人选择了开车,就是这样,汽车的尾气慢慢开始影响了空气质量。如果有更多的人外出出行选择乘坐地铁,公交,骑自行车的话,就能够减少了大气的污染,就可以少吸收那汽车的尾气,空气质量也会提高,如果每天早晨呼吸到新鲜的空气,我想也会随之让人心情有所放松。如果每天的下班放学的高峰期间,路道拥堵,都是鸣笛声,在那里有我们所看不见的大量的废弃排出,这或许很糟糕,很少的人会喜欢生活在这样的环境里。其实要每一个人都做到不开车,出行选择步行,骑自行车,坐公交与地铁这样或许很难,但是可以慢慢地去改变,即使不能去争做“公交族”,那就请在每年的无车日,改变自己一天的生活的出行。其实我一般在不是具有很大量的路程情况下,都选择徒步,那样对于自己的身体也有好处,平时一直不太锻炼的人,那样也能锻炼下自己的身体,岂不是即对身体有好处,又让空气指数变得更加好了呢。大家都去随时关心大气的质量吧,因为每个人每时每刻都在呼吸。
随手的关灯,减少尾气的排放,更多的去选择无磷洗衣粉,不捕杀野生动物,少用一次性制品……这一些都是身边的小事而已,更多的去关注这些事吧,所有都是积少成多,只要去认真地对待了,我相信这个地球会有更多的绿色,它会更加的美丽,“世界毁灭”的谣言也会不复存在了,去创造更多的绿色吧。