荷花作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走走,一同去郊游......”在阳光明媚的日子里,我们全家一起去兴凯湖,在路上我们路过当壁镇,这一路过,让我看到了美如画的景象---------荷花。
一下车,映入眼帘的是满池的荷花,扑鼻的是一阵清香。
一朵朵荷花亭亭而立。花瓣的瓣尖是深粉色的,愈往下,颜色愈浅,由粉逐渐变白,到了瓣底便露出浅浅的黄。一瓣儿一瓣儿的张开,好似一个个小姑娘向后伸展,面部朝天的在跳舞。花心是莹黄色的莲藕,好似一个小舞台。藕周围是花蜜,如一个个忠诚的粉丝围在舞台四周等待舞者上场。花径是棕黑色的,毫不纤细。这径就是一个荷花的靠山,若他脆弱,那荷花也难以亭亭玉立。荷叶像一把大伞,挨挨挤挤。还有的荷花还只是花骨朵,一个个好似要剥开,迫不及待的迎接大自然。有的荷花虽然花瓣以落,但给人们留下营养丰富的藕......
我爱荷花,爱她美丽的身姿,更爱她无私奉献的精神!