绝望作文500字
有一次,在语文课上,我们的语文老师高老师为我们讲了一个具有非常深刻含义的故事。内容就是有两个非常要好的朋友走在无边无际的沙漠里。如果那个朋友再多等十分钟,就十分钟他就不会放弃自己的生命了,他的朋友也就会及时的赶回来救他了。听完老师的这个故事后,我心里就立刻明白了一个含意深刻的道理。
自从听了老师的故事之后,这个道理一直挂在我的心间。
我有一个梦想那就是做一名优秀的音乐老师。
有一次,我在练习一首名叫《草原上赞歌》的曲子时,“FaFaSolLaLa,SolFaReRe”这句总是让我弹的不流畅。可是,这尽管是个简单的问题,我还是一窍不通,于是我的心里很烦有些想放弃,坐在琴边开始“发疯”。突然我想到了老师的故事,想到了那个道理,这时我的心慢慢恢复平静,我开始认真仔细的一个一个符号的琢磨起来,没想到的是我的一个小小的想法竟然让我解决了眼前的困难。回课时也顺利的通过了并且还得到了老师的夸奖。
暑期时,我在练习考级的曲子,那天当我走进考级教室,看到几个评委老师坐在旁边,我一坐下我的脑子里一片空白,要演奏的曲子一个音都记不起来了。于是我就浑身发抖,直冒汗,就在这时我突然想起了那个故事,那个道理。我顿时像是有了无限的力量抬起双手就开始演奏起来,演奏完了就连考级老师都露出了微笑,我也顺利的通过了考级并且拿到了“优秀证书”。
回过头想了想藏在我心中的那个道理帮过我许多次。当我每到绝望的终点时,也正是我重获希望的起点。如果以后大家遇到类似的事情时,就想想我心中的那个道理它将使我一生受益——绝望的终点说不定就是希望的起点。