“叮叮叮”……ipad的提示音响起,这次我没像往日一样赖床,而是迅速地穿戴好衣服,去洗漱!
洗漱完毕后,我吃起了餐桌上的早餐。打开ipad后,上面写着“庚子年11月3日”!要说我为什么,今日如此反常,那是因为今天是我的生日!坐在沙发上,玩着ipad回想起昨天晚上妈妈对我说,哎!明天宝贝生日呀!我明天早上去商场再去给你买一件生日礼物,好不好?好!我的心里别提有多激动!
9点,9点半,10点,10点半……妈妈始终都没有回家,这让我更加期待礼物了,会是什么呢?
11点56分32秒,妈妈终于推门而入,我赶紧跑去迎接!妈妈右手捧着百合花束,左手拿着一个精致的爱心礼盒!我迫不及待地接过花束和礼盒,妈妈随后笑着说:“生日快乐啊!”我赶紧拆开礼盒,会是什么?小动物?娃娃?裙子?……我打开盒子的那一瞬间,看见了它的“庐山真面目”!只是,一堆习题册和考题卷!
我开心的心情,顿时烟飞云散。这……这个?一堆破册子?破?什么叫破!你知道山区里的孩子是怎么学习的?人家想要做册子、试卷都没有,像你!试卷练习册整套整套往家里送,你还不知足!应该把你送山区里去,体验体验别人贫困的生活……妈妈开始喋喋不休!
好好好!我做,行了吧!我很“喜欢”这个礼物!我实在忍受不了,一捂耳朵,把自己关进房门,与妈妈赌气不出来,连开派对也是朋友从外面递蛋糕给我!
长大之后,我渐渐懂了妈妈的良苦用心!也不再生气,反而让我十分愧疚,在这里我想对妈妈说声:“对不起”!我以后一定更加努力,不辜负你对我的期望!