绝望作文500字
今天,我读了一篇文章,名字叫做世上没有绝望的处境 写的是一位名人的故事。
大家对杨坤这个名字一定不陌生,他是我们国内一线当红的明星,并且,在20xx年,他还受到春节联欢晚会的邀请,登台献歌。但是,人们只知道杨坤的成功,但不知道他成功背后的故事
1993年,他带着他那把心爱的吉他,流浪在陌生的北京城。他凭着自己的实力,在北京的歌厅站稳了脚跟,每天都奔波在各个歌厅。由于每天唱歌都要到午夜,他只有白天才有时间休息,几乎过着黑白颠倒的生活。但他为了自己的梦想咬牙坚持,一唱就是八年。他靠着自己的勤奋与出色的嗓音,已经小有名气,但意想不到的灾难降临了
由于用嗓过度,他的声带严重撕裂,无法修复。他清楚的知道,自己的嗓子永远哑了,再也无法像从前那样唱歌了。但是,他认为,天无绝人之路,只要自己的嗓子还能发音,就要一直唱下去!因此,他没有消沉,刻苦钻研了自己嗓音的特点,创造了一批新歌,一切都从零开始,不断的尝试新的曲风和演唱技巧
最后,他成功了!他凭着自己那嘶哑而富有磁性的嗓音真征服了亿万歌迷 ,成为了我们国内一线的歌星。
是的,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。成功对我们来说是遥不可及的,但是,只要我们有一颗战胜处境的心,并用自己的行动去证明,那么,成功的光芒就在前方,加油!!!