绝望作文500字
前几天我学了《稻草人》这一课,今天我就把它续写下来。
稻草人哭着哭着,他觉得只这样哭也不是个办法,必须做些力所能及的事—尽力扇扇子。他虽然很痛心但还是不愿意放弃。扇山啊扇啊,一连扇了三天三夜。可是那些肉虫依然吃得很起劲,毫不介意稻草人在扇它们,而且还在交谈着:“这些稻穗真好吃!吃一辈子也不腻。”“是啊!”这些话让稻草人听见了,稻草人觉得心好像碎了—尽管它没有心。现在,稻草人除了痛心,还有些愤怒,它决定要寻去别人的帮助。
它等啊等啊,终于,一只小鸟飞了过来。稻草人说:“你能帮我把这些肉虫赶走吗?”“我现在很累。”小鸟说:“再说了,田里已经没有稻穗了。”“不,还有一颗。”稻草人边说边指着一棵稻穗。但已经无济于事了,因为小鸟已经飞走。稻草人开始有些绝望了。
又过了几天,一只老山羊从这里经过。稻草人连忙得山羊说:“您能到我主人那里吗?”“我很累了。”老山羊说,“而且我也不知道你主人在那里住。”“不远,就在前面。”稻草人边说边指着前面一户人家。但那只老山羊已经走了。稻草人更加绝望了。
稻草人虽然有些绝望,但它相信只要简直不懈,就一定会有奇迹出现。它又等了几天,一个农民走了过来。它就对农民伯伯说:“老伯伯,您可不可以帮我家主人把田地里的虫除一除啊?”“我自己家的地还没有管理呢。”农民说,“而且我也不知道这块地的主人是谁。万一是个地主怎么办呢—我是不会帮欺负我们的人办事的。”稻草人竭尽全力分辨道:“不,他只不过是个和你一样的农民。”不过,农民也像先前的两位一样—头也不回地走了。
稻草人完全绝望了,觉得不能为主人分忧简直生不如死。这样一来,它更加虚弱了,连扇扇子的力气也没有了。