绝望作文500字
今天,我很高兴,因为徐老师要给我们上一堂课,而且是一个游戏呢。可上课时,我却再也高兴不起来了,难过得流泪了。
上课铃一响,徐老师就要我们在一张白纸上写下自己最爱的五个人的名字,然后,却让我们将其中一个划去,划去就是意味着他将离我们而去,永远都不可能回来了。我真是于心不忍,想起奶奶给我吃粽子,五月里,带着我去山上摘野果……可必须遵守规则,必须面对这一事实。过了一会,老师又说得划去一个,虽然这是一句普普通通的话,但却刺痛了我的心。我犹豫了好长一段时间,把一跟我从小玩到大的姐姐给划去了,想起她以前陪我做作业的情景,我真想放声大哭一场,但这是在教室里,我竭力忍住了,趴在桌上一动也不动。“现在只剩下三个你们最爱的人,请你再划去一个。”“啊?天哪!为什么您明明知道这三个对我们很重要,却还要让他们离我们而去?”可此时的我别无选择,拿起笔,看着纸上留下的我一生中最重要的三个人,迟迟不肯落笔。我的手不停地在颤抖着,笔头一点一点地把金老师划去了。此刻,我心如刀割,再也忍不住了,泪水慢慢地流出了眼眶,一滴泪滴落在了“金老师”的身上,虽然这只有三个汉字,但这分量却不比任何东西轻,在这里,我只能对金老师说:“金老师,对不起,我真的不想那么做,但除了您之外,就只剩下爸爸妈妈了,他们是生我育我的人,我不能没有他们,请见谅。”接着,徐老师又说:“请把剩下的最后二个也一并划去。”
我很伤心,想起爸爸妈妈给我的关爱,爸爸带我去放风筝,妈妈给我买新衣服……现在,只剩下我一个人孤零零的,这个世上再也没人疼我爱我了,看着纸上离我而去的亲人,我绝望了。回来吧,亲人!回来吧,爱!我非常需要你们!