老师的作文
我读三四年级的时候,教语文的是刘老师,据我了解他是校长,我想是校长的老师肯定是非常严肃的,可事实却恰恰相反。
有一是次,刚上课,我就做起了小动作。老师正讲“三国演义”看我在做小动作,便说:“然后,周瑜把刘守贤一打。”全班哄堂大笑,我当时脸涨得通红。老师也没说什么,只是在写作业的时候老师走到我旁边,把我的手放在他的手上,他的另一只手轻轻的拍打着我的手背,并说:"你今天是怎么了啦,怎么一上课就做小动作了啦。”然后老师摸摸我的手又说:“哟,你手怎么冰冷冷的?让我给你暖暖。”说完老师就把另一只手,放到我的手上,双手唔着我的手,直到我暖和了为止。
像这样的事还有很多。今天就先说到这儿。
到了五年级,他就不教我了。可我几乎每天都能看到他。1因为是他是校长嘛,2是因为我学画画的地方正好在他家旁边。缘分啊缘分啊。