记忆的深处作文
人的一生中会遇到千千万万个人,他们如轻烟一样,是自己生命中那些微不足道的过客。但每个人都仍然会记得一些人,那些人可能是曾经伤害过你的,也有可能是帮助你的。我的记忆深处就有这样的一位人,想听吗?我告诉你。
那是在一天上午,我当时好像上的是四年级。对我来说,上学只是打发时间,来到教室后,我便一如既往的趴在窗边看风景。面对着同学们的冷嘲热讽,我视若无睹。上课后,老师在台上讲课,我依旧看着窗外的风景,不知是谁的一声提醒,让我被老师关注到,他在黑板上列了一个方程,让我上去做,那时的我有些胆怯,但不得以还是得做,于是我便默默地走上台。
刚拿起粉笔,就听见一些同学在说:老师让她下去吧,她根本不会做。”老师听后瞪了一眼,继续微笑的看着我,虽然老师已经瞪过他们了,但他们不但不知悔改,还变得本加利的说:“明明就是一个差生,干嘛在我们这个教室。”但因为老师还在,所以他们只好小声的说,但没想到还是被我听见了,我抿了抿嘴,低下了头,当再次抬起头时,老师温柔地对我说:没事儿,错了也别怕,放大胆一些!”这些话,像甘露一般滋润了我干涸的心田,我点了点头,埋头做了起来,过了一会儿,当老师将我做的题画上了小红勾时,那些嘲笑过我的人都不由自主地帮我鼓起掌来,老师说的那几个字也被我铭记在心中。
这就是我记忆中最深刻的人,若不是他说的那几个字鼓励我,我也不会重拾信心。那个人的形象便如烙印一样印在我的胸膛。虽然我们的人生也过许多的过客,但在记忆深处的人,永远都不会因为记忆的长河而被洗刷。