记忆的深处作文
在记忆里,你是否会想起深处的秘密?
那一滴滴晶莹的露水在迎春花的花苞上,闪闪发光。微风吹过,让一朵朵迎春花在记忆中绽放。初春,雨声陪伴着滚滚惊雷,让春天的气息开始蔓延。
“老师傅”,我在屋檐下远远的喊道,微风拂过石板路缓缓前行,从容又涣散,蝴蝶飞舞,顾恋而袅娜,流淌着深处的记忆,渺小的油菜花静静的站在那,幻想自己美好的未来。阳光之下,簇簇芍药跟着春的足迹,悄然绽放。
老师傅娴熟的技术让我惊讶,好似飒爽微凉,清香拂过。“小朋友”,要看好了,淡薄的云彩遮不住阵阵阳光,飘下片片鹅黄,他灵巧的双手恍若天空中的燕子,灵巧地上下翻飞着,微风缠着小鸟无声无息的拂过树梢,好似是怕惊扰了老爷爷,风中,树上还挂着一枚果子,通红又微光闪耀,石板伸着懒腰,打着哈欠。
那是一个下午,秋风伴着蝉虫联鸣从北方漫步而来,风钻枝桠,飒爽微凉,霜叶层染,空枝濯濯。在这秋风中,株株银杏挥舞着身姿,恍若一位位少年,正是大好时光,酣畅潇洒,慧心妙舌。
记忆总是短暂的,但深处的秘密却是永恒的。
我像往常一样,走着来到了老地方,却没看见他的人影,“你是来找位老人的吧?”“是的,阿姨,您知道他去哪了吗?”那位阿姨叹了口气,“听老人的邻居说,他得了疾病,今天乘火车走了”我惊诧不已。
看着老师傅的修车铺,怀念以前的时光,想起曾经的欢声笑语,我的眼眶,不禁渐渐湿润了……
但那是过去,珍惜现在的美好更重要。让它在永远留记忆的深处里。