快乐的课间作文
嘎嘎嘎……磨掉了两节课了,终于到了我们最爱的大课间了!随着下课铃声响起,同学们像一只只出笼的小鸟,叽叽喳喳地从教室里冲出来。
激动之余,我们还是在走廊里排好队,整齐地跟着老师下到一楼。顿时,安静的操场上沸腾起来了,到处都有同学,大家做着各种活动:有跳绳的,有跳皮筋的,还有老鹰抓小鸡的……,光一种游戏还有不同的玩法,例如跳绳,有的跳长绳,还有的跳短绳,真是五花八门,只有你想不到的,没有你玩不到的。
501班这边似乎更热闹一些,只听到“加油,陈露琰,加油,陈露琰……”,女生和男生在进行拔河比赛呢,一根小红绳,两头站着数十人,啦啦队在一旁加油呐喊。拔河时可别小瞧了女生,个个精神抖擞,都憋着一股劲全力拼搏。红绳子一会儿偏东,一会儿偏西,双方僵持着……最后,那些平时不锻炼的男生小胖墩们,站不住脚了,手也开始发软了,见这情形,女生们使出吃奶的劲,使劲一拉,可怜的小胖墩们像球一样滚过来了,哈哈,女生获胜。
再看那边,呀!王琛竟然当上了“鸡妈妈”,那些平时在班上自称“大姐大”的却成了“鸡宝宝”,连平时表现最羞怯的施怡,也变成了凶猛的“老鹰”。那“老鹰”看起来很饥饿的样子,一开始就扑向“小鸡仔”,“小鸡”们吓坏了,直往“鸡妈妈”后面躲,虽然动作迅速,但还是有一只可怜的“小鸡”给抓住了。就这样,她们跑着,追着,喊着,“老鹰”追着“鸡宝宝”,“鸡妈妈”拼命地护着“鸡宝宝”,生怕自己的“孩子”受到伤害。
叮铃铃,上课的铃声突然响起,同学们念念不舍地离开了操场。