“丁零零,丁零零!”下课铃响了。顿时,教室里炸开了锅。同学们像脱缰的野马,飞快地向教室门口跑去。他们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩木头人,还有的玩天黑请闭眼。
我和宋佳文、谢雅馨、石泰乐、董亿格一块玩跳绳。首先我们比赛跳短绳。我双手紧紧地抓住绳子的两头,把绳子放在脚跟后面准备好。哨声一响,我迅速的甩动手中的绳子,只见绳子在我的头上、脚下一闪而过,像金环似的上下摆动。我飞快地跳着,脚尖“嗒嗒嗒”地踩着地面,好像一位熟练的钢琴师在弹奏优美的乐曲。比赛结束了,我得了第二名,心里像吃了蜜一样甜。
第二个项目是跳长绳。我想:这次,我不得第一名誓不罢休!于是,我充满信心,等待比赛的开始。“预备,跳!”两个队甩绳同学立即使劲挥动手臂,甩动长绳。绳子在空中划出一个个大圈,擦过地面,发出“嗒嗒嗒”的响声,扬起一阵阵灰尘,留下一道道白痕。跳绳的同学象一只小蜜蜂,在绳圈内外跳“8”字舞。甩绳的同学越甩越快,我们跳的也越来越快,有的像敏捷的燕子往返疾飞,有的像机灵的松鼠上蹿下跳……比赛结束了,我果然得了第一名,心里激动万分。
最后一个项目是绳网探险。这个项目特别刺激,我们要克服重重困难,才能到达终点。我们说做就做,越过“山岭”,淌过“河水”,穿过“虎穴”,终于到达了终点。雅馨高兴的对我们说:“我们都是小小探险家!”
正当我们玩得高兴的时,“丁零丁零”上课铃响了,同学们恋恋不舍地回到了教室。这次“跳绳比赛”真好玩,真是激动人心啊!