快乐的课间作文
“丁零零……”随着下课铃声响起,我们像小鸟似地飞出教室,直奔操场,开始了我们最快乐的时刻——课间活动!
我和几个同学玩大家最喜欢的游戏——丢手绢!同学们蹲在地上围成了一个大大的圈。一开局,大家便推选我来丢手绢。我拿着一条漂亮的花手绢,绕着圈子跑了起来,游戏,便在这时开始了!我一边绕圈跑一边观察大家的反映,准备随时趁人不备,来个突然袭击。这时,我发现祝涛一副心不在焉的样子,便悄无声息地把手绢放在了他背后,又装作若无其事地样子,绕着圈子跑了起来。祝涛并没有察觉到“危险”的存在,仍稳如泰山地蹲着。很快我就跑过了大半圈,我在心里暗自窃喜:哈,这就是走神的下场!就在我准备一个箭步上前揪住他的时候,祝涛好像突然感觉到了“危机”,一转身抓起手绢,迅速站起身,兔子似的跑了。他可是班里的“飞毛腿”,任凭我使出浑身的力气也没追上他,圆圈中想起了一片惋惜声。到嘴的“肥肉”飞了,我也只能遗憾地蹲在祝涛刚刚蹲着的地方。
轮到祝涛丢手绢了,他可是班里出了名的“耍花招”大王,他一边绕着圈跑一边锁定目标。我觉得他那看似漫不经心、嬉皮笑脸的表情中藏满了鬼点子,便提起十二分的精神,警惕地注意着他的举动,生怕被他暗算。这时,机灵的他跑到依依身后,故意做了个扔手帕的动作,却又把手帕扔在了依依旁边的小宇身后,然后像风一样跑走了,等小宇反应过来,祝涛已经站在他身后抓住了他,小宇只好来到圆圈中间,为大家献上一首《摇啊摇》,大家听着他优美的歌声,不约而同地打起了拍子。小宇的《摇啊摇》唱完了,新一轮的游戏又开始了……
“丁零零”,上课铃声响了,快乐的课间活动结束了,我们期待着下一个十分钟快快到来!