艺术的作文300字
昨天还是阳光明媚,今天就下起了雨,滴滴答答,丝毫没有停的意思。不过这影响不了亮晶晶小队前往浙江美术馆参观敦煌艺术展的行程,7名小队成员无一缺席。
自去年12月28日展出《煌煌大观——敦煌艺术展》以来,浙江美术馆每天热闹非凡。为了让大家能够更好地了解敦煌的相关知识,美术馆特意从敦煌带来了专业的解说队伍。看着我们这群小观众,解说员阿姨为我们开通了绿色通道,用通俗易懂的语言,缓慢的语速详细地为我们讲解敦煌莫高窟的洞窟是怎样开凿的,佛像是怎样雕塑的,精美绝伦的壁画也将一个个精彩动人的故事展现在我们眼前。无论是善良勇敢的九色鹿还是舍身饲虎的萨埵王子都深深打动了我们。
通过参观,我们还增长了知识,了解了佛教有普贤、观音、文殊、地藏四大菩萨,明白了涅槃的意思。瞧,我们还在涅槃卧佛前面合影呢!