感悟的作文
如今,我已上初一,与高三还差6年,可能时间有点长,但自从听了六位学姐、学兄的学习方法和感悟后,我的心灵震撼不已。以往我认为只要脑子快,学习成绩优异,便可考上好大学,殊不如,考上大学需要付出多少艰辛,流多少汗水。
王旭然说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”未来掌握在自己手中,谁都有可能创造奇迹。可是,创造奇迹说得容易,但做起来却非常难。未来的确掌握在自己手中,只有努力,才能在未来创造奇迹。
我从前梦想考清华,可是听了六位学姐、学兄的感悟以后才发现,我自己并不了解考大学的艰辛,大学在我的脑海里是虚浮的,不真实的。我从未来坚定地说:“我一定要考上清华。”考清华只是一个幻想和憧憬而已。我以前认为考上清华的人都是天生的天才。殊不如,考上清华不仅靠自身的天赋,更有后天的的不断努力,自身的天赋占百分之二十,而后天的努力占百分之八十。就算你自身天赋很好,但后天不努力是不可能考上大学的。
王昌也说:目标,不是挂在嘴上的,而是刻在心里的。成功不是个人取得的,而是许许多多人取得的。有一位伟人曾说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水换来的。”
从今天起,我更加坚定了自己的目标,那便是“考清华”,我明白在此期间需付出多少努力,也正因为我明白,我才更要努力。我坚信,只要努力付出了,就一定会得到回报。
有一句时髦话“再不疯狂我们就要老了”。为了理想,让我们再拼一次吧。努力吧!让自己的青春不留遗憾。