诚实的我作文
有一天,刘俊志买了一只金色的钢笔,每一个同学都想摸一摸。我就说:“刘俊志,我们是好朋友,你能借我用半天吗?”刘俊志什么话都没说就说:“可以。”我高兴极了。一放学,我就赶紧回家,小心翼翼的用这支笔写作业。
写完作业以后,我更高兴了。可一不小心,把笔给摔倒了地上,我把钢笔拿起来一看,钢笔的笔尖弯了,我难过极了。我想这可怎么办?突然我想起来,我可以不声不响给他,然后再跑回来。
我赶紧到刘俊志家把笔还给他,然后什么话都没说就走了。
妈妈看见我脸很红,就说:“你怎么了?”我说:“我一不小心把刘俊志的钢笔尖给弄弯了。”妈妈说:“你有没有跟刘俊志说对不起?”我说:“没。”妈妈把钱包里的十元钱拿给我说:“先跟刘俊志说对不起,再把这十元钱给他。”我就照着妈妈的方法去做了。到了刘俊志家,我对他说对不起,又把十元钱给他。我对刘俊志说:“你能原谅我吗?”刘俊志对我说:“没事,这十元钱还给你,我们还是好朋友。”
这时,我真实感受到诚实的力量有多大重要了。