诚实的我作文
作为一个小学生,我有着诚信的良好品质,这使我想起一件事。
那天是美术课,我带了一大盒油画棒,拿出美术本,给我实现画好的铅笔稿上色。这时,坐在我前边的王铭轩扭过来,称赞:“哇!你带了这么一大盒油画棒,你看我,就带了一小盒。”说着,他拿起他的小油画棒,小心翼翼地对我说:“你能不能接我用用?”我正在图颜色,正处于“工作状态中”的我头也没抬,说:“行,不过美术课时才能用。”他很高兴。
“叮铃铃——”,上课铃响了,老师讲完课本的内容就让我们开始画画。王铭轩转过来说:“用用啊!”他刚要去拿油画棒,我就像母鸡护小鸡似的,用双手把油画棒一把捂住,头摇成了拨浪鼓:“不行不行!”这时,一个声音在我的耳边想起:你答应了别人的事情办不到不守信用!我想:我就是不借,如果把我的油画棒掰断怎么办?那个声音说:你是不讲诚信的孩子。我觉得这样做也不对,松开了双手,大方地对王铭轩说:“你用吧,我答应了你的事一定会做到的!”他笑了:“谢谢!”我摆摆手说:“不用谢!”
从这件事我明白了:做事要讲诚信,这样才会更多的博得大家的尊重和信任。
诚实的我作文15
一次次的总是和自己过不去,真不知道自己所谓的坚持是伟大还是愚蠢之极
这个社会本来就是欺骗,虚伪,缺少人性
而我却还死死的咬住诚实不放
一次次,一回回
总是相信人性之善,总是希翼诚实无价
但每一次,每一回 得到的解决都只有一个
“我真的看好你,但我真的无能为力”
这句话听得我已经麻木,已经寒彻灵魂
有时候我会无比憎恨这个民族
没有信仰,没有追求
有的是屠杀,极刑,互相的尔虞我诈
但可悲的灵魂却始终坚定着信念
一旦祖国有难
我还是会倾洒自己的一腔热血
矛盾,矛盾,矛盾得让我生不如死……………..
真的不希望有一天,自己的id不再是china
又想起第一滴血的结语:
我们全身心的爱着自己的祖国,只希望祖国也一样的爱我们………..