诚实的我作文
“啪”擦桌子时把花瓶打碎了。屋里非常安静,花瓶打碎的声音也很刺耳。正想捡起来,打被碎片刺了一下,鲜红色的血顿时流了出来,显得格外痛。一块皮被刮破了。想用水把血冲干净,可怎么也冲不完,还觉得更痛了。
“咚咚”怎么办?妈妈来了。身上冒出了冷汗。要是让她看见我打碎了她心爱的花瓶一定会骂我的。我小心翼翼,战战兢兢地打开了门。妈妈看见我害怕的样子,说:“你没生病吧?”“没……没玻”我连忙挡住桌子上的花瓶说。妈妈的一把推开了我,看见桌子上的碎花瓶,说:“这是谁搞得鬼?”“妈妈,是我不小心,擦桌子的时候打破的。手上还割破了,出了血。”妈妈连忙打开柜子,拿出一线创可帖帖在我手上,说:“花瓶打破了不要紧,再买一个就可以了,但应该表扬你很诚实。”