诚实的我作文
经过这件事我学会了一个做人的道理,就是诚实。
暑假的上午,我和十个好朋友,在院子里踢足球,我们打得热火朝天,没过多久,所有人都渴啦,我们都去超市买冰激凌,超市里人很多,我买了一个3元钱的“随便”我拿出10元钱给了阿姨,本来是要找我7元钱的,可能人多,阿姨找我了17元,我心想这不是做梦吧,我把几个好朋友叫来,他们都要我请客,我嘴上说得好,可在买的时候,我心里想:一定是阿姨看错啦,我们不能贪这点小便宜,当售货员的工资本来就少,我们本来应该尊重他(她)们,但我们还拿不应该属于我们的钱,这就不对啦,我们应该把多余的钱退回去。我把这个想法告诉了我的伙伴,他们很赞成,说我很诚实,他们说了一大堆,我很真诚的走过去对阿姨说:“阿姨你前面多给我找啦10元钱。”那个阿姨大吃一惊,很久都没回过神来,过了一下,阿姨才想起来,脸上有很感动的神情,阿姨连声说谢谢,还说我很诚实。我们几个人高兴的回家啦。
不要贪小便宜,要诚实,不是自己的东西不能拿。这句话说得很对。
今天真是收获丰富的一天。