诚实的我作文
今天上午,我正在家里写作业。忽然,电话丁零零响起来了,我飞跑过去接电话。可是一不小心,绊着了电话线,摔倒了,电话也“啪”地摔在了地上。我顾不上疼痛,把电话小心翼翼地捡了起来,放回桌子上,拿起电话筒一听,没声了。“这下可怎么办?”我着急地自言自语。想不出办法,我只好又去写作业。
中午,妈妈回来了,就去打电话。看来要露馅了,我很担心。果然,妈妈一拿起话筒,就发现电话坏了。她试着按了几下,还是没音,就扭头问我:“电话怎么坏了?”我装出一副非常奇怪的样子。“唉,还是让你爸回来修吧。”妈妈叹了口气,放下话筒,做饭去了。
可我再没心思写作业了,心里总是十五个吊桶七上八下的。给妈妈如实说了吧,又怕挨骂;不说吧,心里真难受。干脆骂就骂吧,还是跟妈妈说实话。我走到妈妈身旁,一五一十地向妈妈说明了经过。没想到妈妈并没有发脾气,而是意味深长地对我说:“一个电话机只不过几十块钱,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好!”
听了妈妈的话,我心里踏实了。通过这件事,我明白了诚实对一个人是多么重要。