诚实的我作文
“大家听好了,这次考试小冕考了99分,全班第一哦!“耶,太好了!我心里乐开了花,把错误一改就准备和同学一起去玩了,这时,我发现有一道题我错了,老师没给我扣分,一看是5分的题。5分,5分!如果向老师去承认错误,扣了这5分,那我就不会得第一了,就变成94分了。但是,如果我不去承认错误,我就不是一个好学生了。我的脑子里进行了强烈的思想斗争。诚实和撒谎打起来了。
一会儿是撒谎赢,“反正老师也不知道1一会儿是诚实赢,“做人要诚实1这时,我想到老师和父母,不是,一直教我们要诚实吗?我下定了决心,一定要告诉老师。迈着坚定的步子,我走向了讲台,又看到了老师的脸。“小冕,你有什么事吗?”“噢,是这样的,这道题……所以,你给我批错了。”老师表扬我说;“小冕,你真是个诚实的孩子。”我听了心里甜甜的。