老师教会我诚实作文
她教会我两个字
她,我的班主任,叫俞老师。善良,美丽。更有一个高尚的品格:宽容。那一次她教会我这两个字,也让我永生难忘。
有一次,上完课刚下课。教室里不少同学你追我赶,跑来跑去。我匆忙地跑去卫生间解小便,想不到几分钟之后,我再回到教室,我的铅笔盒竟然掉了,还摔破了,我问是谁干的,没有人回答,我大声地又问了一遍,终于有人站出来了,是一个矮小的同学,我马上开始骂她:你怎么那么不小心那!课间都说过不要奔跑呀!反正你要赔我一个铅笔盒。想不到,我才骂了没几句,她竟然哭了,还告诉了老师。
老师知道这件事后,马上叫我来办公室,在去办公室的路上,我一直想,明明我没错,为什么要被老师叫去办公室。到了办公室,老师说:“一平啊,你和同学吵架能不能宽容一下别人呀!你为什么不宽容一下别人呢!”听了老师这番话,我还是不懂什么叫宽容。直到有一次我看到老师的一个举动,我才知道什么叫宽容。
周末,早上我在早餐点吃早饭,正巧碰到了俞老师,那一场景我记的清清楚楚,俞老师那时刚买好菜要回家了,在路过一家烤鸭店时,俞老师去买烤鸭,菜刚好放在旁边,一位叔叔好像拿错了菜,走了,幸好,那位叔叔好像意识到了,把菜还给了老师,然后连连道歉,俞老师居然没骂他,而是原谅了他。
是俞老师教会我这两个字“宽容”,让我永生难忘。