我的爷爷作文
爷爷今年六十八岁了,他一米七五的个子,花白的头发,古铜色的脸庞,金丝边的眼镜,长着一双小小的眼睛,看上去有点混浊,但十分的善良。两条细细的长腿拖着一个慢慢发胖的身子,动作有些迟钝。
爷爷平时说话不多,但他知识渊博,我有不懂的问题,他十有八九能给我圆满的回答,特别是文学方面的知识,如古诗词之类,只要你能说出上句,他就能很快地接出下句,他曾是七十年代同济大学的研究生呢!
爷爷在学习上给我指导外,还负责每天下午到学校来接我,不管是刮风还是下雨,爷爷总是能坚持提前到校,耐心地等着我放学。
记得在我上三年级时,有一天放学,倾盆大雨从天而降,东南风刮得门窗“乒乓”乱响。我飞快地沿着走廊跑过去。“钱泱舟!”一个嘶哑而又熟悉的声音从前面传来,我一看,爷爷穿着黄色雨衣正向我招手呢!我跑了过去,只见爷爷满脸的雨水直往下淌,额头上的湿发垂到眼角。他赶紧替我穿上雨衣,再把我的书包套上两只塑料袋,骑上助动车,慢慢地行驶在大街上。一路上,瓢泼大雨打在我的脸上痛痛的,狂风吹得助动车东摇西晃,好不容易到了家,爷爷叫奶奶赶快帮我脱下湿衣服,还把姜汤给我喝。我望着正打喷嚏的爷爷,顿时一股暖流流遍全身。
爷爷一直都关心着我,爱护着我,所以我喜欢我的爷爷。