我的爷爷作文
我有一个疼爱我的爷爷,他在去年永远地离开了我们,我非常怀念我的爷爷,怀念他慈祥的模样,怀念他疼爱我的每一件事。
记得我的爷爷个子高高的,头发非常短,稍微长一点就会被奶奶逼着剪掉。爷爷长长的鼻子,黑色的眼珠,白色的眉毛透露出和蔼可亲的样子。
小时候,有一次,我发烧了,烧得很厉害,爷爷特别着急,就带我到医院打针,护士给我扎针的时候,我非常害怕,哭得很凶,爷爷揽着我,一遍一遍地安慰我,在爷爷的安抚下,我竟然睡着了。醒来以后,我在爷爷怀里坐着,就这样一坐就是一两个小时,爷爷见我醒了,才艰难地站了起来,估计爷爷的腿都麻木了。看着爷爷慈祥的脸,我又哭了,不过,这是感激的泪水。
这时候,护士阿姨来到我身边,准备把针拔掉,爷爷说:“还是我来吧,我要亲手把孙女的针拔掉。”护士说:“可是您不会呀!”爷爷说:“我以前也是医生呀。”护士阿姨就相信了爷爷,我爷爷轻轻把针拔掉,一点儿都不疼!
回家的路上,我问爷爷:“爷爷,你以前真的是医生吗?”“我当然是一名医生啦!”爷爷认真地说。
我俩在路上走着走着,爷爷不见了,我原地站了一会儿,心里很焦急,突然,他从路边的商店里钻出来,背后还藏着什么东西?爷爷递到我手上,原来是巧克力糖果!我一边走,一边吃,心里美滋滋的。
在我上三年级的时候,不幸的事发生了,我失去了我的爷爷。从那时起,除了妈妈,再也没有人关心我了,从那时起,世界上变得冷了。