我的爷爷作文
我从入学开始就和爷爷奶奶住在一起,我的爷爷奶奶看起来非常年轻,是大家熟知的老大娘,爷爷是这个家庭里讨厌数学的人,爷爷常说:“为什么数字有无数个,而且还有那多的规律,每一次都有中不了500万”。听到这500万,我想您已经猜的八九不离十了,没错自从从爷爷退休后就一直在研究彩票,可一次大奖都有没“砸”到他的头上。
其实奶奶一点也不老,她每天早上要和我打一会羽毛球,如果有风,我也就不用早起了,奶奶做的菜十分好吃,每一个行路过我家厨房下,只要有股得喷喷的味道,他们准会说:刘大娘以给她老头子、孙女做美味了。每当我中午放学回家时,准会有一桌丰盛的菜饭菜。
爸爸常说爷爷以前是体力劳动者,现在脑力劳动跟不上了。爷爷每天要工作得很晚很晚,每天看完彩票的通告都是垂头丧气的,可第二天醒来,总是精神饱满,又开始了新的投入。偶尔我和奶奶扑克,也会顺便帮爷爷抽出来两个号,让爷爷去买。
爷爷和奶奶偶乐也会吵架,小时候不明白他们这什么要吵架,我以为不会和我有瓜葛,便依旧吃我和雪糕,含着我的棒棒糖,可如仿不一样了,我长在了,我也应该管管,慢慢地我也就成了爷爷奶奶的幸福“和事伦”了,经过我的调解,人又和往常一样了。
我爱我的会做菜的奶奶,我爱我买彩票的爷爷,更爱我这个普通得不能再普通的家。