秋天的收获作文
秋天,是个丰收的季节,是个瓜果飘香的季节。在这个季节里,我们迎来了国庆节和中秋节。
国庆节,我和妈妈爸爸、爷爷奶奶、哥哥姐姐……我们一起到老家去帮三爷爷收秋。去老家的路上看到田野里,农民伯伯都忙着庄稼。
到老家,第一件事就是看山楂树和院子。三爷爷来了,他左手拿着山楂,右手拿着柿子,我吃了个山楂,我那搞笑的表情,大家忍不住都笑了。
开始干活了,我和姐姐摘毛豆,哥哥打山楂,爸爸妈妈刨花生,其他人给地浇水。
我和姐姐唱着歌摘着毛豆,哥哥像小猴子一样爬到树上打山楂,爷爷奶奶在树下见山楂,爸爸妈妈满头大汗的在刨花生。大家这样的努力,使三爷很欣慰。
这就是个丰收的秋天,把秋天看作一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽,邮来了秋天的丰收。