秋天的收获作文
在我的家乡秋天是一个丰收的季节,我家有四亩多田地。在秋天里,是我们家里人最忙碌的季节。在那四亩多田地里,有花生、玉米、大豆、红薯。
在秋天玉米、大豆和花生是最先收割的,然后才是红薯。在收割玉米时,玉米地里已经是一片淡黄色了,玉米杆有点青,可是玉米棒里的玉米已经是金黄的了。
同时大豆和花生也可以收割了,大豆收割时是会发出啪!啪!的声音,这表示大豆已经成熟了。可是花生是长在地下的,怎么知道它们已经成熟呢?原来花生可以收割时,花生上面的叶子会有点发黄。
霜降节到了红薯停止了生长,红薯也是长在地下的,可是红薯没有固定的成熟期。所以要等到霜降才收获。
在这个季节里,我们家里收获了丰硕的果实。我也收获了书上没有的知识。