今天,我们回到老家去看奶奶和爷爷,正好碰上家里收秋。我、爸爸、妈妈、叔叔、爷爷……去地里干活,我和妈妈,负责把所有的粮食装进袋子里,爸爸、爷爷他们负责把玉米撇下来,爸爸他们撇完后,还得把玉米节剥完。这样我们才能装玉米。
撇完玉米后,原本丰满的土地变成一片荒地。满地的蝗虫,蹦来蹦去。让我手痒,恨不得去逮两只,我又马上放下手中的活去逮蝗虫,结果蝗虫也没逮着,玉米也一个没装,一脸沮丧的我回来了,开始装玉米。
活干完了,我却有着和别人不一样的感觉,做事不能三心二意,最后反而什么也得不到,我也知道了劳动人民的苦与累,我现在要好好学习,将来报答父母的养育之恩,现在也要体谅父母,不向父母要那些不必要的钱。