可爱的小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,三瓣子嘴,要张开,想吃萝卜和青菜。”听了这首儿歌,大家一定知道我要介绍小白兔了吧!
我家楼下的奶奶养了一只小白兔,我经常去看那只小白兔。有一次我下楼玩儿,发现小白兔正在吃饭,那样子真可爱,嘴巴一动一动的,连腮帮子也鼓了起来,那又细又长的耳朵和胖胖的身子也随着一左一右地动了起来。听奶奶说,她家的那只小白兔特别能吃,奶奶一天晚上睡觉前给小白兔准备了一大碟萝卜和青菜叶。到了半夜,奶奶去洗手间,顺便看了看小白兔,出乎奶奶所料的是,小兔子居然把食物都吃光了。小兔子可真是个大饭桶呀!奶奶还说,只要小白兔高兴,它就会摇晃着长长的耳朵,摆动着短短的尾巴。它若不高兴时,就会缩在笼子里的一角,一动不动,一声不吭。小白兔有时候用脚在脸上抹呀抹,好像在洗脸;有时候,它抬起一只后脚,不断在脸上蹭啊蹭,好像在挠痒痒。我非常喜欢小白兔,有空我还会去看望它,我还会继续听楼下奶奶讲小白兔的故事。
同学们有机会也养只小兔子吧,和小兔子在一起会其乐无穷的。