可爱的小白兔作文
我最喜欢的动物是小白兔,它长着一身雪白的毛,好像披上了一件白色的大衣,头小小的,眼睛红红的,像两颗红红的宝石,一张小嘴巴,被分成了三瓣。它前腿长,后腿短,使劲一蹬,就能蹿出好远。它的两只耳朵长长的,能听到几里以外的声音,真是可爱极了!
小白兔非常胆小,在吃饭的时候,只要一有陌生人,它就扔下可口的饭,掉头就跑回了自己的领地。等别人走了很久,才肯再跑回来吃饭。它的胆小也表现在这里,在它玩耍的时候,如果你一下子冲过去。它会撒腿就跑,跑到自己的房子里,躲得严严实实,等你走了,它继续玩耍。
小白兔很喜欢干净,每天早上,都用后腿站立着,用前爪给自己洗一洗脸,每个月还要给它洗一洗澡,洗完后要及时给它吹干,要不然它会感冒的。小白兔不喜欢阴暗潮湿的地方,喜欢暖和的地方。
小白兔平时最喜欢吃胡萝卜和白菜了,在吃胡萝卜的时候,它一口一口地撕咬,在吃白菜的时候,它一口一口地使劲咬,吃得津津有味。
小白兔是不是很可爱呀?我很喜欢小白兔,相信你们也一定会喜欢它的!