鸟的天堂作文
我是飞行在城市间的孤独的流浪者。飞,不知疲倦的飞,这是我唯一的姿态,是我仅有的选择。
我不能停止翅膀的煽动。这不仅仅是因为城市之间我无处可栖,重要的是我一旦落脚生命安全将受到威胁,随时有被活捉的可能,还有一个选择那就是死,死很容易,可我还不能放弃生的希望。我没有选择,也没有退路。尽管我早已厌倦了飞的姿势,尽管我很想停靠在某棵大树上歇歇脚。可是却又不相象我的同类那样甘愿被人囚禁在笼子里,我几次劝说它们,试图就它们出来,它们却不领情,只愿意那样衣食无忧的生活,却舍去最大的自由。
我不要这样,不要。
累,从未感到的累。我飞了不知道多少天了。热,好热,头顶烈日我汗流浃背。渴,口好渴,好想喝口甘甜的露水。我疲了,倦了,感觉身体在慢慢降落,我不要掉下去,不——要——
当我慢慢睁开双眼是,正躺在树的怀抱里,身上盖着几片新叶,我感觉身体得到了休息,可心还是疲倦的很。“给,喝水,你睡了3天3夜了,好几天没休息了吧!“大树微笑着对我说,他用树叶盛来了清晨的甘露。我口真的很渴,端起叶杯(树叶制成的水杯)大口大口的喝下去。喝完水后,看见树望着我,我不好意思地笑了笑。它看起了天空,跟我说:“以前我身上有成千上万的鸟栖息,在鸟的王国里被称作‘鸟的天堂’,你应该听说过吧!”“嗯,听母亲树过,国王还亲自来这感谢过您呢,以前我很想来这玩,在大家的传言中这是个很美丽的地方,可当时我年龄还小,还不能很熟练的掌握飞行的技巧,母亲担心我受伤,所以不让我来,但等我长大后就没听任何家族里的鸟谈起过此地了,好像大家遗忘了曾经很向往的地方。”树叹气说:“是啊,这里曾经是那样的繁华。后来鸟全部都走了,有的被人捉了,养在鸟笼里;有的飞走后在没有回来……我一直都盼望能有年在我身上气息,就算是歇歇脚也可以……可一直没有……我很久没见过鸟从我身边飞过了,许多鸟都厌倦了飞行,甚至忘记了飞行的姿势……没想到还有你这个小家伙还坚持着。”说到最后他看了我一眼,眼里饱含着泪水。我从心底感觉到一股忧伤在内心蔓延开来。