鸟的天堂作文
今天是我参加暑期科技夏令营的第一天,我们将前往“鸟的天堂”——苏州万鸟园。
刚到学校,我就发现大家和我一样兴奋,因为我们都是第一次参加科技夏令营。不一会儿,大巴车来了,大家有序地上车了,车子缓缓地启动,车厢里不时传出爽朗的笑声。
不过一个小时的车程,今天却显得格外漫长。终于到了万鸟园了,同学们迫不及待地下了车,向前方奔去。来到门口,首先映入眼帘的就是一根巨大的呈半圆形的树干,这树干纵横交错,交织出了镂空的花纹来。有几个白鸽飞累了,悠悠然地停在镂空格子中休息。
继续向前走,我们看到了一个小山坡,坡上是一片枫树林,有几只小云雀在林间欢快地捉迷藏呢!不知不觉我们走上了一座小木桥,从桥上俯看,清澈的河水中到处是丰美的水草、自在的小虾小鱼,还有一些不知名的小生物。这时,有一个黑乎乎的东西在慢慢地靠近我们,定睛一看,呀!这不是一只黑天鹅嘛!不,不止一只,还有一只,一、二、三、四、五……这是一个天鹅群啊,他们正挪动着胖嘟嘟的身子,慢慢地靠近我们。正当我们看得出神时,有一位同学突然喊道:“快来看孔雀!”同学们又立刻转移视线,往孔雀的方向跑去。只见园中有好几只孔雀呢,大部分是蓝孔雀,还有一两只白孔雀。它们昂着头,迈着高傲的脚步,华丽地向我们走来。有的同学说孔雀是动物界天生的舞者,我们都想一睹舞姿。“可怎么让孔雀开屏呢?”有个同学疑惑地问道。这时,另一个同学说:“听说孔雀听了音乐会跳舞。”于是,他便打开手机,播放了一曲音乐,可孔雀丝毫不为所动。正当大家想不出一丁点儿办法时,有几位身穿旗袍,手执小扇的阿姨们,慢悠悠地走过来了。她们身上的旗袍十分华美,颜色也异常鲜艳,在人群中很是显眼。她们才走近,孔雀“哗”一下开屏了。我们豁然明了,原来孔雀见到了鲜艳的颜色才会开屏。
紧接着,我们又看到了丹顶鹤、大嘴鸟、金刚鹦鹉、鸵鸟……各种各样的鸟儿让我们大开眼界,增长了不少知识。我忽然就想到了陶行知爷爷说过的一句话:“我们要活的书,不要死的书;要真的书,不要假的书;要动的书,不要静的书;要用的书,不要读的书。”以后我要更多的亲近大自然,读懂大自然这本书。