鸟的天堂作文
天堂鸟是一种美丽的植物,我很喜欢他。天堂鸟还有一个名字叫鹤望兰。每当凉爽的秋风送走火辣辣的太阳时,天堂鸟就会展开它的笑脸。秋天的开始到冬天的结束,是看天堂鸟的最佳时期。
春天来了,春风吹暖了南方的大地,天堂鸟就从地里钻出来,展开嫩绿嫩绿的叶子。别的植物们争先恐后的享受着温暖的阳光,而天堂鸟却在一个小小的角落里,一点也不突出。因为天堂鸟的整个体形不是很美,别的花儿骄傲极了,它们一边嘲笑着天堂鸟,一边享受着温暖的阳光。
夏天到了,大树哥哥们长的密密层层,鸟儿们都在大树哥哥们的怀抱里安家了,而天堂鸟的叶子变得墨绿墨绿的,难看极了。天堂鸟找不到展示它自己的机会,一直在角落中默默无声。夏天快要结束了,天堂鸟终于快要开花了!它拼命长着,想看看自己的花到底是什么样的。可是这时,别的花儿根本瞧不起它。都说它时丑八怪,它们认为天堂鸟的花儿一定会很丑。
凉爽的秋天终于来了,天堂鸟终于长出了花苞。天堂鸟着急的不得了,它拼命舒展着花瓣,天堂鸟开花了。天堂鸟的花太漂亮了!花儿的形状像一只迎风飞翔的小鸟,花瓣有好多种颜色,挨着绿叶的是深红色,深红色旁边是清爽的橙色,橙色旁边优势珍贵的蓝色。这是,花儿们都已经凋谢了,天堂鸟才展开了它的笑脸,骄傲的花儿们吓呆了,没想的“丑八怪”那么漂亮!天堂鸟的花儿那么美丽,在墨绿的叶子中显得十分突出,天堂鸟开心的笑了,它要继续绽放自己的笑容。
寒冷的冬天来了,花儿们冷的发抖,天堂鸟还是坚持着绽放自己的笑容,它可厉害了!它能坚持5度以下的气温,在南方,它可以尽情的享受大地给它带来的美貌。
天堂鸟太美了,我第一次见到他是在秋天的东部华侨城,那是它笑的很灿烂,我从来没有看到过这么美丽的花!我想到了飞在天空中的凤凰,彩色的羽毛让它美丽无比。它穿越了厚厚的云层,骄傲的鸣叫着。我陶醉了,天堂鸟在微风中翩翩起舞,蝴蝶、蜜蜂也随着它一起舞蹈。
天堂鸟不仅美丽,它还有自由、吉祥、幸福的象征,天堂鸟真美呀!