鸟的天堂作文
杭州湾湿地有着“人间仙境,鸟类天堂”的雅称,是一颗镶嵌在杭州湾新区的明珠。听说这次有观鸟节的活动,我便迫不及待地要求爸爸带我去看鸟。
到了湿地,我们上了一艘船,坐稳后,船缓缓地驶向了一片小树林。顿时,满眼的绿色跃入眼帘,郁郁葱葱,层层叠叠,还散发着舒心的凉爽。密密麻麻的树枝交错着,好像千万条手臂挥舞着欢迎我们。不一会儿,耳旁就传来了“叽叽喳喳”的鸟鸣声,我顺着声音望去,“咦,怎么每棵树上都蹲着鸟儿?”仔细一看,“哦”,原来是它们蹲在自己的鸟巢里舒舒服服地孵着小BABY呢!
湿地里的鸟儿种类繁多,据工作人员介绍共有两百多种呢,其中更有列入国家重点保护野生动物名录的鸟类。船继续往前驶着,一路上我看到了小白鹭、牛背鹭等,偶尔还有几只水鸡扑腾着翅膀准备起飞。牛背鹭的羽毛白色,背上夹杂了几条黄色的花纹,肥嘟嘟的,看上去非常可爱,给人一种滑稽演员的感觉。白鹭通体白色,身形非常苗条,弯弯的脖子再加上它那又尖又长的嘴儿和细长的两条腿,就像一位曼妙的凌波仙子。鸟儿们有的藏在密密的树枝中,向外窥视猎物;有的安闲地坐在自已小窝里,小心翼翼地保护着蛋宝宝;有的站在树枝上,寻找合适的配偶;有的正伸长脖子,弯下腰喝水;还有的则瞄准时机,来个“螳螂捕蝉,黄雀在后”,然后美美地饱餐一顿。各种各样的鸟儿,看得我眼花缭乱,看清楚了这只,又错过了那只;看见了那只,另一只又飞走了。树上的鸟儿越聚越多,似乎在用它们的方式欢迎我们的到来。它们一点儿也不怕人,大概是它们知道这儿的人们并不会伤害它。当我们的小船驶来时,它们也并不慌乱,而是继续悠然自得地做着自己的事情。
这里的鸟窝也不计其数,一个挨着一个,一个贴着一个,姿态万千。有小巧玲垅的,也有大而笨重的;有的架在高高的树枝上,也有的横在低低的树叉间。
船缓缓驶出了这片林子,而我,还沉浸在那“啾啾”地鸟鸣声中。杭州湾湿地“人间仙境,鸟类天堂”,果然名不虚传!