荷花作文
今天,我们来到兴庆公园人工湖,一大池的荷花首先吸引了我。你看,粉红色的荷花有的是花骨朵,似乎还沉睡;有的刚刚开放,好像个害羞的小姑娘;有的已经完全开放,用手摸一摸,像丝雕一样柔软;还有的已经凋谢了,露出了小莲蓬头,可爱极了。
浮在水面上的何叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你,亲密的就像一家人。一个游人把矿泉水滴在荷叶上,小巧玲珑、晶莹透亮的小水珠便在荷叶上滑滑梯了!一只小蜻蜓飞过来,把荷叶当作了“停机场”;小鱼儿在河里嬉戏,把荷叶当成了了遮掩伞……
我被眼前的美景陶醉了!