今天我对爸爸妈妈说:“今天我当家!你们都把钱给我,我来管财务!”爸爸逗趣说:“买你的三轮车是不是啊?”我说:“不是,今天真的是我来当家,老师布置的作业。”妈妈说:“就是,要不老师让他们看《小狗钱钱》干嘛呢?原来就是干这个啊!行,让你也知道知道当家的不容易,省得你以后再挥金如土,乱买东西。”
我以为妈妈说这话是提前给我准备好了一切,谁知到厨房一看,妈妈是准备好了,柴米油盐酱醋茶,一切东西都没了,得,我以飞一般的速度冲到楼底,买了一切东西,冲上来以后又拿盘子、筷子,给爸爸妈妈呈上饭菜,吃了早餐,爸爸妈妈倒是出去了,我自己在家不能闲着啊,就去做作业了。
不知不觉的到了晚上,爸爸妈妈回来了,我正在上网,因为明天我们要去给马超群、翟纯艺过生日,基本上都在,说明天几点集合之类的,说明白清楚了以后,我就下了,回到爸妈那里,吃晚饭,又是一派忙活,来到电脑旁写今天我当家的文章。
忙了这一天,我可算是累死了,我同样知道也明白了赚钱不容易花钱难,以后要多帮家长做一些力所能及的事情,自己的事情自己做,大人的事情帮着做啊!绝不再挥金如土,乱买东西了。