感悟的作文
文轩和她的好朋友诗睿一起去超市购物,途中遇见韦校也要去,便一同前往。在购物中,韦校突然想起今天上课的内容,便想考考她们,可一直没有机会。突然,他看到前面的牛奶正在促销。上面写着买一盒以原价20元销售,买第两盒以半价销售,买第三盒或第三瓶以后以四分之一的价钱销售(要有会员卡)。
韦校看到后,一计涌上心头。便对她俩说:“根据我的经验,牛奶的营养价值非常高,既然我们今天来购物,就买点有意义的东西回家。这样吧,我拿三盒,然后由我去付账,回家后再给我钱。rdquo,周记;诗睿很痛快的说:“好啊。”而文轩却想了一会儿,说:“韦校耍了我们。”她是怎么想的呢?她想:20×2-?20÷2?20÷4?205?元?减去他买牛奶的钱,还赚五元。把想法告诉诗睿后,又悄悄告诉诗睿一个反扑的计谋。听了文轩的解释,诗睿为自己的大意而惭愧,但听了文轩的计划又微微一笑。到底是什么计划呢?她是怎样想的呢?到底她俩亏了没有?
小小的事情对于他们来说是一次生活的认识,也让他们感悟到,生活处处有数学,它就在我们身边,只要用心寻找,随处可见。