爸爸的'作文
我的爸爸高高的,身材原来胖胖的,现在减肥了,不像从前那么那么胖了。爸爸一笑起来,眼睛眯得只剩一条黑线。他的鼻梁高高的,嘴巴有点大。
爸爸对我特别好,经常给我买爱吃的零食。去超市的时候,总是先买好零食递给我,微笑着说:“给你,拿好了。但是一次不能吃太多哦。”然后他才去买别的。
犯错的时候,爸爸总是耐心地给我讲道理。那是寒假里的一天,我有一篇作文没有写完,我以为爸爸会生气打我。他把我叫到跟前,我的心里很紧张,就像揣着一只小鹿。但是爸爸却耐心地给我讲了一个故事:小红、小蓝是姐妹,一个拖拉,一个勤劳。小红觉得:我有的是时间。小蓝觉得:我一定要快点。结果多年以后,他们两个人的成绩天差地别。故事讲完了,爸爸又说道:“今日事,今日毕。”说完他就让我离开了。而我,写作业再也不拖拉了。
这就是我亲爱的爸爸,不仅给我买零食,还总是通过讲道理教育我。