父爱作文
父亲对我非常严厉,对我的要求也甚是严格,但就是那一个父爱的瞬间,我改变了对父亲的看法。
那一天,在放学的时候,一场大雨倾盆而泻,落在地上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。我不以为然,再当我回过头来翻书包找雨伞时,我立刻急了——伞没带来,我急得像热锅上的蚂蚁。
我望着外边的大雨,一片浓雾,根本看不清远方的景象。这个时候在雨帘深处,闪过一个熟悉的身影,那个身影渐渐向我靠近了,我惊呆了!父亲怎么会到学校来呢?
“傻丫头,又忘记带雨伞了啊!”说完,父亲就抓起我的手。
在伞下,我能感受到父亲手心的温暖,我仰头望去,第一次感到父亲是那么高大。
回到家了,父亲浑身湿透,如同一只落汤鸡。而我呢,没有沾上一滴雨水。这时,我突然发现父亲竟然有了白发,皱纹也不知在什么时候,悄悄爬上了父亲的额头。
我从未如此仔细地端详过父亲,不知道父亲的这些皱纹和白发是什么时候长出,更不知道父亲是怎么有皱纹和白发的?父亲辛辛苦苦地把我养大,又无微不至地教育我,这些细节我平时其实都没有注意过,原来爸爸对我的爱都藏在生活的细节中啊。
父亲的爱是多么的伟大,我深深地感受到父亲的爱其实像山一样高大,无时无刻不关心我,爱护我。