我的同学作文
Z是我的同学。他有一双神奇的眼睛:笑起来时会变成一条线,根本看不见瞳仁;可他睁大时,两个眼珠子不停地滴溜儿转着,像一只小老鼠想出去找食,可又害怕猫的样子。
今天大课间,发生了一件关于Z的奇怪的事情。
Z在大课间抄课文,语文课代表有事,让我看着他。Z百般无奈地抄了一会,就开始玩笔:把三支钢笔放在下面当底座,再放两支圆珠笔和两个墨囊当炮弹……正当他玩得不亦乐乎时,我对Z说:“你再玩,我就把笔收走,让你站到旁边去。”他嬉皮笑脸地说:“你又不是语文课代表,管得着我吗?”说着挑衅似的继续玩起来。我把笔收走后,他一下子蔫了,像一个泄了气的皮球,可怜巴巴地央求道:“把笔还给我嘛,我抄完这一段就去站。”我同意了。
Z抄完后,我要求他:“到旁边站着去!”他突然双手捂着肚子,像有万根钢针扎在身上,眉头拧成一个“川”字,表情扭曲,痛苦地说:“我……我胃病犯了,让我休息吧。”我看他这么可怜,赶紧答应了。他把头趴在桌子上,愁眉苦脸,眼睛一闪一闪的,像是要晕倒了。勉强抄了几行字后,就“疼”得拿不动笔了。我只好作罢。
可在下午第一节课时,Z像变了个人。因为是外教老师上课,Z有些不把她放在眼里。他站在座位上,眼睛眯成了一条线,极其得瑟地嘟起了金鱼嘴,伸长了脖子,腰扭来扭去,跳起了“吃鸡舞”,像一只大公鸡,要多得意就有多得意。
我很困惑:Z不是肚子疼吗?怎么又活蹦乱跳了呢?我把困惑告诉了语文课代表,她不假思索地说:“你太天真了,Z那小子肯定是不想抄课文,装肚子疼骗你的。以后别相信那个厚脸皮的‘老油条’了。”我恍然大悟,想去找Z算帐,可他早已跑去玩了。
Z,你真是我的“好”同学呀!