我的同学作文
说到同学,大家应该都不陌生,但我今天所说的是同学胡同学发生的一件事。
在一个星期四的上午,刚下课后,老师让同学们出去玩,刘雨泽站起身来,拿上球拍,立马如火箭一般“飞”了出去,结果一不小心撞到了胡同学的桌子,而钢笔掉到地下后,笔头被打弯了。
刘雨泽刚看到这场景惊惶失措,立马吓得不敢出去玩了,盯着这幅场面一两分钟,头上冒着许多冷汗,如下雨一般,嘴角也在情不自禁地慢慢抽动。沉默了好一会儿,刘雨泽瞬间灵机一动,眼睛骨碌碌一转,仿佛脑袋里的灯炮已经点亮了一般。他连忙捡起钢笔,将墨滴了一点在钢笔的笔尖上。“哈哈!这样就有墨了。”刘雨泽一脸喜庆,那开心的笑容,嘴巴仿佛已经上扬到星辰大海那么远了,这是我见到他最开心的一次了。
忽然,胡同学回来了。刚拿钢笔在纸上写了写字,就大发雷霆:“这是谁干的?敢动我的钢笔。”他的脸色立马变得铁青,眼里的怒火好像喷了出来,大吼一声,那声音震得山崩地裂。
同学们立马说是刘雨泽,在这么多同学的眼皮底下,他还是不情愿地承认了。胡同学向他冲去了,先是一脚把他绊倒,再拉他起来,让他道歉,刘雨泽在胡同学的逼迫下,只好双手合十,一边鞠躬一边对胡同学说:“对不起,是我不小心打坏了钢笔,求你原谅我。”刘雨泽一脸“无辜”。
胡同学最终原谅了他,不过胡同学真可以说是“公老虎”了。