军训生活作文
星期五那天,我们六年级迎来了开学的第一次军训,我们的心情都很兴奋,同时也很紧张。兴奋的是想知道这一学期军训会是怎样的;紧张的是怕这个教官很严。
上课了,教官来后,先让我们坐坐姿。坐也有讲究,腰杆要挺直,感觉自己长高了3厘米,眼睛要看着正上方的45°角,正好就是国旗。提出了这些要求后,有些同学就开始非常专注地看;有些同学左看右看,不认真;有些同学竟虎背熊腰,眼睛还望着外面,教官只能用力地纠正过来。
在站队的时候,教官要我们10秒钟排好,不能讲话。第一次用了20秒,还有人讲话,没办法,只能重新来一遍。第二次刚好用了10秒钟,也没人讲话,我们就有秩序的下去了。
下去后,教官找好了位置,让我们立正站好,双腿并拢,挺胸抬头,两手紧紧贴住大腿两侧,不能动,如果有一个人动了,就加1分钟。当听到这句话后,许多同学都大吃一惊,还咽了一下口水。我们站了3分钟后,本来以为在站一会儿就好了,可偏偏一个同学动了,我们只好加了一分钟。后面就没有同学动了,我们顺利过了这一关。
接下来,我们要连一些动作了。当在做“蹲下与起立”这个动作时,很多同学就直接跪下了,教官看了说:“不准跪下!如果这个动作做不好,就做一上午。”听了这句话,同学们果然不跪下了。我们蹲下时要喊“一,二”,可我们喊得有气无力的。教官又说:“你们只有把这树上的叶子震下来几片才休息!”我们马上提起精神来,并用洪亮的声音打破了正在休息的树木。看着这么卖力的我们,教官终于让我们休息。
时间又偷偷跑到了九霄云外。在中午时,只听有的同学说:“唉!军训原来这么苦呀!”
下午军训时,教官让我们练习“原地踏步”,当我们听到别的班声音那么洪亮时,教官说:“如果我们班的声音超过他们班的声音,那我们就休息一会儿,好不好?”我们听后,下定决心,果然我们班的声音响彻云霄,让人震耳欲聋。没想到教官却说:“如果你们一秒钟之内坐不下,就不要休息了。”我们便马上一屁股坐到了地上,教官抓出了两个坐不下的人,让他们练习,我们都在那里哈哈大笑。
军训时让我们有一个良好的纪律,也让我明白了只有集体做好才是真的好,懂得了合作的重要性,并且还能体会到军人的生活。这就是一个有苦也有乐的军训。