二天
最开始的一两天,主要以基础训练为主。第一天,军训启动仪式结束后,我们班就和17班合并成了九连。我们的教官是个女教官,姓刘,对我们非常严格。这一天,我们的上午和下午都在练习站军姿。何为军姿,就是指:两脚跟紧靠站直,脚尖分开60°,双手贴大腿两侧,中指紧贴裤缝,挺胸收腹,两眼平视前方的站姿。在晚上,我们练习稍息、立正,跨立与立正、蹲下与起立、转体和敬礼、礼毕。晚上,大家都在刻苦训练。有个小插曲,在结束训练的时候,发生了一个让人意想不到的事情。训练结束后有一个展示,我们九连被抽到了,本来一切都很顺利,可谁知道最后一个口令时,一大部分人转错了方向。我们的教官让我们以鸭子步走操场三圈结束了当天的训练。第二天,我们练习了齐步走,但也因为不专心而被罚了鸭子步。下午我们还迟到了,被罚的十分惨。